Опубликовано: 303

Без шансов…

Без шансов…

Национальная сборная Казахстана, проиграв и второй матч, на этот раз команде Дании, в отборочном турнире Зимней Олимпиады-2010, лишилась всех шансов на завоевание единственной путевки. Напомним, что в первой встрече подопечные Ерлана Сагымбаева уступили хозяевам льда - норвежцам всего одну шайбу (1:2), так случилось и на этот раз.

С самого начала матча команды начали пристреливаться к воротам соперника и на 5-й минуте Роман Савченко вывел нашу сборную вперед - 1:0, но радость продлилось только 36 секунд: датчанин Ларс Эллер метким ударом сумел поразить ворота Алексея Кузнецова - 1:1. После такого начала, команды немного поумерили пыл, хотя возможности для повторного взятия ворот были. Интересно, что игроки команды Дании достаточно часто имея численное преимущество, ни разу им не воспользовались. Вторую шайбу в наши ворота Йеспер Дамгаард забил спустя всего три секунды после того, как Досжан Есиркенов отбыл двухминутный штраф.

На 47-й минуте датчане усилиями Мортена Грина, который воспользовался передачей все того же Эллера, увеличили разрыв в счете до двух шайб - 3:1. За 40 секунд до финальной сирены Константин Касаткин забив шайбу, подарил нашим болельщикам надежду, но больше шансов забить у подопечных Ерлана Сагымбаева больше не было.

Сегодня Норвегия и Дания в очном поединке решат, кому ехать в Ванкувер. А нам остается только напоследок громко хлопнуть дверью, в последнем мачте выиграв у Франции.

Дания - Казахстан - 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

Шайбы:

0:1 - 04:51 Савченко (Рымарев)

1:1 - 05:34 Эллер (Йонсен)

2:1 - 34:54 Дамгаард (Даг)

3:1 - 46:36 Грин (Эллер)

3:2 - 59:19 Касаткин (Савченко)

Казахстан: Кузнецов - Фадеев, Антипин, Старченко, Гаврилин, Корешков; Яковенко, Савченко, Краснослободцев, Касаткин, Соларев; Коршков, Колесников. Огородников, Спиридонов, Рифель; Аргоков. Корабейников. Александров, Есиркенов, Рымарев

Загрузка...