Опубликовано: 400

Без потерь только Костанай и Алматы

Без потерь только Костанай и Алматы

Вчера в Павлодаре прошел четвертый игровой день первого тура чемпионата страны среди команд Высшей Лиги.

В дебютной встрече действующий чемпион второго по значимости дивизиона костанайский "Тобол-2" с легкостью одолел бывший "Алматы-2", а ныне - актауский "Каспий-2" со счетом 84:51. Напомним, что перед началом нынешнего сезона руководство алматинского фарм-клуба в связи с финансовыми проблемами решило сняться с турнира. Поэтому практически все игроки "Алматы-2" перешли в состав актауской команды.

Следующими на павлодарской площадке сошлись шымкентский "Казыкурт" и новичок ВЛ кызылординский "Артуак". Как и ожидалось, менее мастеровитые баскетболисты дебютанта без вариантов уступили южно-казахстанцам - 62:82.

Победную поступь продолжил и один из фаворитов турнира алматинский ЦСКА, на этот раз одолевший петропавловский "Барс" со счетом 69:44. Это уже четвертая победа подряд команды Александра Нечаева. Ранее армейцы переиграли "Артуак", "Каспий-2" и "Казыкурт".

Свою вторую победу отпраздновал местный "Иртыш", с огромным трудом обыгравший еще одного новичка ВЛ - астанинский БКШС со счетом 60:51.

Сегодня состоятся игры очередного пятого игрового дня: "Каспий-2" - "Казыкурт", БКШС - "Казахмыс" (Сатпаев), "Артуак" - "Барс", "Иртыш" - "Тобол-2".

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...