Опубликовано: 299

Без "Отан-Даулета" в чемпионате появилась интрига

Без "Отан-Даулета" в чемпионате появилась интрига

На стартовавшем в конце ноября чемпионате Казахстана гандболистками многократного чемпиона страны алматинского "Отан-Даулета" было принято решение не выступать… Решение для нашего гандбола громкое и на первый взгляд непонятное - алматинский клуб является базовой командой сборной Казахстана.

Но по словам тренера "Отан-Даулета" и национальной команды Гульназии Ешпановой, это было неизбежно.

- Мы давно прогнозировали это, - говорит Ешпанова. - Все-таки команда начала постепенно обновляться и молодеть, ряды опытных спортсменок начали редеть - кто замуж вышел, кто ребенка родил. Сейчас, после ухода многих прежних солисток, у нас просто не набралось нужное количество для участия в чемпионате гандболисток. Но могу сказать, что мы пропустим только один сезон. Сейчас в группе у Льва Яниева (главного тренера "Отан-Даулета" и сборной Казахстана) тренируются молодые спортсменки. Вполне возможно, что именно они будут представлять "Отан" в следующем году.

Игроки, составляющие костяк команды на этот сезон разбрелись кто куда - Павлодар, Шымкент, Усть-Каменогорск. Но это, считает Ешпанова, только положительный момент.

- Если раньше "Отан-Даулет" был единоличным лидером без вариантов, все понимали, что золото в очередной раз достанется нам, то сейчас команды уравнялись за счет появления там сильных спортсменок, появилась в национальном первенстве интрига.

На снимке: главный тренер "Отан-Даулета" и женской сборной Казахстана по гандболу Лев Яниев уходитв тень?

Загрузка...