Опубликовано: 543

Без особой интриги

Без особой интриги

Вчера в Караганде завершился пятый тур XX Чемпионата Казахстана по волейболу среди женских команд Национальной лиги.

Как пишет sportinfo.kz, уже задолго до окончания чемпионата практически определились призеры. Талдыкорганские волейболистки обеспечили себе золото, набрав 90 очков за пять туров, таким образом став недосягаемыми для ближайших преследователей из столицы. «Астана» на протяжении всего сезона уверенно держится на второй позиции. Спортсменкам  столичного клуба достаточно выиграть одну игру следующего шестого тура, чтобы стать серебряными призерами. Разрыв между «Иртыш-Казхромом» и «Карагандой», ведущими борьбу за третье место, также немаленький.

Пятый тур, как, впрочем, и весь чемпионат, не принес никаких особых сюрпризов. Лидеры стабильно выигрывали. «Жетысу» по прежнему остались непобежденными. «Астана» также уверенно провела все встречи, многие завершив со счетом 3:0. Лишь в последней встрече тура астанчанки вырвали победу у темиртауских оппоненток в упорной борьбе 3:2.

Главный тренер команды «Астана» Рустам Масимов так прокомментировал  выступление своих подопечных в пятом туре:

- Пятый тур в целом прошел очень хорошо, я доволен играми своей команды. Все планы, которые мы перед собой ставили, выполнены. Если честно, мы не ожидали обыграть команды из Павлодара и Караганды, ведь им очень нужны сейчас очки. Для нас результат это очень успешный. Лидеров чемпионата «Жетысу» в этом году нам не обыграть, это ясно. Они же базовый клуб национальной сборной, нам еще нужно готовиться, чтобы дать им бой. А так, в целом все отлично. В шестом туре будем стараться, для нас вполне реально завоевать второе место.

Шестой, заключительный тур чемпионата пройдет 2-11 апреля в Алматинской области. Принимать соперников будет ВК «Жетысу».

Загрузка...