Опубликовано: 279

Без Лонга "Отрар" растерялся и упустил игру

Уступив московскому "Динамо-2" на своей площадке в первой игре, баскетболисты алматинского "Отрара" всерьез настроились на ответный матч.

Стоит отметить, что три четверти в конечной победе казахстанцев можно было не сомневаться. В ходе игры было и "+12", и "+14", и даже "+16".

Но в конце третьей 10-минутки отраровцы внезапно начали терять контроль над игрой. Как отметил после встречи главный тренер "Отрара" Игорь Тихоненко, в поражении алматинской команды есть и объективные и субъективные причины. Без четвертого номера Сергея Вдовина, который как никто другой выручал команду в трудные моменты, оборона "Отрара" просто разваливалась. Если атаки в повторной встрече отраровцам удавалось проводить более-менее удачно, то защита никак не клеилась. Создавалось впечатление, что динамовцы разгадывали все комбинации алматинцев и умело пользовались этим.

Первые двадцать минут закончились с преимуществом казахстанцев в 4 очков. Удерживали инициативу игроки алматинской команды до середины третьего периода. Но тут получает травму плеймейкер "Отрара" Демиан Лонг и до конца 10-минутки выбывает из игры. В отсутствие Лонга, подопечные Александра Сидякина делают марш-бросок и выбиваются вперед - 65:66. Далее инициативу попеременно перехватывают то "Отрар", то "Динамо-2", но и на этот раз больше повезло москвичам. В середине последнего периода форвард "Отрара" Евгений Исаков нахватался фолов и был удален с паркета. В конце четверти динамовцы снова набирают те самые 90 очков и восстанавливают статус-кво - 83:90.

Самым результативным по итогам игры стал наш нападающий Евгений Исаков - 20 очков, больше всего очков своей команде принес признанный снайпер "Динамо-2" Сергей Быков (19 очков). Отраровцы, как и в первой игре, лидировали на подборах - 48 против 39.

Главный тренер "Отрара" Игорь Тихоненко:

- После того, как Демиан покинул площадку, отраровцы просто растерялись. Все волновались за него и потеряли концентрацию. К тому же, "Динамо-2" - команда очень четко работающая в защите. Видно, нам чего-то не хватило.

Число травмированных игроков "Отрара" от игры к игре увеличивается. Отыграем с "Союзом" из Заречного и до следующего выездного тура будем лечить их.

Главный тренер "Динамо-2" Александр Сидякин:

- Команды играли на все 100 процентов. У игроков как "Отрара", так и "Динамо-2" был очень высокий уровень активности. Не было резких провалов, игра проходила тяжело, на высоких скоростях.

Загрузка...