Опубликовано: 196

Без легендарного Яо сборная Китая не страшна

Сборная Казахстана по баскетболу готовиться к спарринг матчам с национальной сборной Китая. Соревнования предварительно намечены на 18 августа. По словам тренера нашей команды Алексея Еропкина, казахстанские спортсмены, прежде всего, едут за соревновательным опытом. К тому же, играть с одной из самых сильных команд на азиатском континенте - это большая честь.

- Явными фаворитами предстоящих дружеских матчей естественно будут китайцы. За них сейчас выступает игрок Национальной баскетбольной ассоциации Яо Минь, - говорит Еропкин, - Скорее всего, для нас эти игры закончатся с большим разрывом в очках.

Напомним, что казахстанцы уже встречались с китайцами на Азиатских играх в Пусане. Китайская сборная тогда обыграла нашу команду со счетом 69:123. Своей уверенной игрой китайские баскетболисты во многом были обязаны игроку Яо Миню, рост которого составляет 227 см.

- Несмотря на то, что китайские спортсмены - сильные игроки, без Яо Миня они бы боролись с нами абсолютно на равных, мы бы им в игре уступили, - считает Еропкин.

Загрузка...