Опубликовано: 1603

Без Кубка, но с медалями

Без Кубка, но с медалями

С 11 по 13 мая прошло открытое первенство Алтайского края по художественной гимнастике "Жемчужины Алтая"-2012 на кубок легендарной гимнастки, призёра Олимпийских игр, чемпионки мира и Европы Ирины Чащиной.

По данным Казинформ, участие в традиционных соревнованиях принимали более 500 юных гимнасток из 26 регионов России и Казахстана. Возраст спортсменок - от шести до девяти лет. Нашу страну на турнире представляли спортсменки из трех городов - Астаны, Усть-Каменогорска и Талдыкоргана.

После трех дней соревнований в лидеры выбилась Оксана Ламбрехт из Томска. Именно она была удостоена самой престижной награды - Кубка Чащиной. Основные награды распределили между собой гимнастки из Омска и Барнаула. Талдыкорганская спортсменка Даниэла Беккер смогла стать первой в возрастной категории 2003 г.р., оставив позади себя многих  соперниц.

Стоит отметить, что в этот раз на представительный турнир отправился второй состав сборной Астаны, так как лучшие столичные гимнастки в это время соревновались  на Спартакиаде школьников РК в Шымкенте. К слову, там первые столичные «номера» Алия Асымова, Вероника Лысогор и Екатерина Скорикова бесспорно стали лучшими в своих категориях.

Вместе с Ириной Чащиной почётными гостями алтайского турнира стали 10-кратная чемпионка мира, многократная чемпионка Европы и России Ольга Капранова и член национальной сборной России, олимпийская чемпионка 2008 года, чемпионка мира и Европы Татьяна Горбунова. Они и отметили отдельных девочек по номинациям, в одной из которых - «За волю к победе» была награждена воспитанница ДЮСШОР № 1 г.Астаны Мадина Канагатова, которая только два года занимается этим видом спорта.

После соревнований для всех был проведен мастер-класс с участием именитых гостей, которые показали девочкам правильную работу по общей физической подготовке, а затем провели конференцию, но не для журналистов, а для самих юных гимнасток, которые забросали своих кумиров вопросами.

«Турнир был проведен на самом высоком уровне, - комментирует заместитель директора столичной спортивной школы по художественной гимнастике Нуриля  Искакова. - Сейчас мы готовимся на международный турнир Алии Юсуповой, который, хотя и будет проводиться лишь в третий раз, уже может претендовать на такой же уровень подготовки и проведения, как российский».

Соревнования на призы  казахстанской примы художественной гимнастики пройдут 20-25 мая в Шымкенте. Сборная Астаны в этот раз рассчитывает только на главные места и отправляет весьма внушительную делегацию, которую возглавит Анна Алябьева.

Загрузка...