Опубликовано: 1 442

Без красной дорожки

Без красной дорожки

В жизни голкипера сборной Казахстана новое испытание, новый вызов. Давид Лория cтал игроком "Спартака" из Нальчика - клуба премьер-лиги России.

Это не первый зарубежный опыт Давида. В 2007 году он неполных полгода отыграл за клуб высшей лиги Швеции - "Хальмстад". Прошел год, и Лория решил вновь испытать себя. 14 марта пройдет первый тур премьер-лиги России, а пока кабардино-балкарская команда продолжает подготовку к турниру.

- Давид, твой родной клуб "Астана" уже исчез с футбольной карты Казахстана. Хотя, говорят, что через год клуб вернется.

- Хотелось бы в это верить. Все-таки это 45 лет истории. Сколько поколений футболистов прошло через этот клуб! Сейчас в городе появилась новая команда "Локомотив", это очень хорошо. Но и про "Астану" нельзя забывать.

- Упомянутый тобою "Локомотив" в межсезонье скупал российских и казахстанских звезд. На тебя не выходили с предложением перейти в эту команду?

- Нет. К тому же я определился с командой еще в конце прошлого года. Был тогда на просмотре в "Спартак-Нальчике". Поэтому со мной контракт подписали уже на первом сборе.

- А если говорить о сборной Казахстана, то в феврале в Турции ты уже работал в новой команде…

- Да, новых лиц предостаточно. Но это не проблема. Сам дух сборной пропитан позитивом. Поэтому там всегда складываются хорошие отношения.

- А ведь и до Швеции у тебя был небольшой зарубежный опыт. Ты был на просмотре в Австралии.

- Причем дважды. В 15 лет я отправился туда, учился в школе. Что-то вроде нашей школы олимпийского резерва. Затем в 21 год побывал на просмотре в одном из клубов высшей лиги, однако уже через неделю получил страшную травму - разрыв крестообразных связок колена.

- В прошлом году твой отец Григорий Лория обвинялся в организации договорных матчей, и его отстранили от футбола. Чем он сейчас занимается?

- У него свой бизнес. Он очень обижен, и не знаю, вернется ли папа вообще в футбол. Он мой самый любимый человек, когда ему плохо - мне тоже плохо.

- Вернемся к "Спартак-Нальчику". Конкуренция за место в воротах ожидается нешуточная. Говорят, клуб хочет переманить из московского "Спартака" Дмитрия Хомича..

- Он в прошлом сезоне здорово отыграл за Нальчик. Но я ведь знал, куда еду. Никто не гарантировал, что передо мною будет постелена красная дорожка. В "Спартак-Нальчик" я приехал не зарабатывать, иначе мог бы оставаться в Казахстане. Я приехал играть. Буду пробиваться в ворота, несмотря ни на какую конкуренцию.

Фото - Павел ЛАПТЕВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Чёрный KZ 27.02.2009

Хотелось чтобы Давид был в "Спартаке" на ведущих ролях России.Что бы казахстанцы гордились тобою,как сейчас кто то гордятся Тимофеевым,Карповичем,я Бердыевым и Недергаусом.