Опубликовано: 1 570

Без блеска и фанфар

Без блеска и фанфар

В Японии прошел чемпионат мира по художественной гимнастике. Главным его итогом стало новое достижение, установленное россиянкой Евгенией Канаевой. А вот выступление лидера сборной Казахстана Алии Юсуповой не назовешь удачным.

Канаева побила рекорд 17-летней давности по количеству золотых наград, завоеванных на чемпионатах мира. В 1992 году в Брюсселе россиянка Оксана Костина выиграла пять медалей высшей пробы из пяти возможных. В Японии Канаева стала шестикратной чемпионкой мира, добавив к пяти индивидуальным медалям золото в командных соревнованиях.

Наша Алия Юсупова в личном первенстве заняла только 11-е место (103,700 балла), а Анна Алябьева была 17-й (99,150). Кроме того, Юсупова показала восьмой результат в упражнении с лентой (26,200). В командных соревнованиях сборная Казахстана в составе Юсуповой, Алябьевой и Марины Петраковой заняла шестое место - 254,775.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 17.09.2009

То, что сотворила омская гимнастка Е.Канаева (6 золотых медалей из 6 возможных)достойно занесения в Книгу рекордов Гинесса. Это достижение никто и никогда не превзойдет, его лишь можно повторить.