Опубликовано: 675

Беспорядки в Москве

Беспорядки в Москве

Московской милиции удалось взять под контроль ситуацию в центре столицы. Напомним, что во время просмотра матча Россия - Япония на Манежной площади, где был установлен огромный монитор, сотни пьяных болельщиков, разъяренные поражением сборной России, начали бить стекла в здании Госдумы, "Детского мира" и вестибюле станции метро "Охотный ряд". По свидетельствам очевидцев беспорядки начались после того как Владимир Бесчастных не забил гол в

пустые ворота.

Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин заявил, что среди пострадавших от рук хулиганов много милиционеров, в частности, заместитель начальника УВД Центрального округа Соловьев.

Разъяренные фанаты, смотревшие матч по огромному экрану на Манежной площади, перевернули автомобиль, принадлежащий РТР, а также начали ломать стекла других машин, когда японцы открыли счет в матче.

После подобного поведения болельщиков, московские власти решили демонтировать пять мониторов, установленных на площади. Представители властей заявили, что наши болельщики не готовы вести цивилизованно себя.

"Как можно организовывать подобные мероприятия, если люди не могут владеть собой", - сказал Пронин.

Председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев заявил, что "беспорядки можно ожидать не на стадионах, а там, куда болельщики ходят со своей водкой, пивом и другими алкогольными напитками". "Ответственны за происшедшее организаторы просмотра", - заявил Селезнев, тем самым обвинив мэра Москвы Юрия Лужкова.

Свидетели утверждают, что некоторые группы болельщиков затеяли поножовщину с милицией, в результате чего серьезно ранен один блюститель закона. Еще два милиционера госпитализированы.

Печальный итог беспорядков - один погибший и более 100 пострадавших. Как сообщили в Комитете здравоохранения Москвы, по предварительным данным, причиной смерти мужчины стало ножевое ранение.

Один милиционер в тяжелом состоянии доставлен в больницу, и за спасение его жизни борются медики. А на Лубянской площади сразу после окончания футбольного матча попытался покончить жизнь самоубийством 17-летний подросток, но был госпитализирован.

От рук пьяных хулиганов пострадала карета "скорой помощи". Машина была разгромлена, а водитель и фельдшер избиты.

Разбиты витрины японского ресторана на Тверской. Перевернутые, покореженные и сожженные автомобили насчитываются десятками. Улицы усеяны битым стеклом.

Перед матчем посольство Японии сделала заявление, посоветовав находящимся в Москве японцам не выходить на улицу в вечернее время.

Заместитель руководителя аппарата правительства РФ Алексей Волин заявил, что виновные в сегодняшних беспорядках в центре столицы "должны понести самые серьезные наказания, в том числе и уголовные". Волин подчеркнул, что эти хулиганские проявления, связанные с поражением футбольной сборной России от Японии (0:1) "ничего общего ни со спортом, ни со спортивными болельщиками не имеют".

"Эти события дискредитируют миллионы нормальных людей, которые болели за российскую сборную", - заявил Волин.

В настоящее время правоохранительные органы столицы пытаются взять под контроль ситуацию на улицах в центре города. Сюда стягиваются машины "скорой помощи" и пожарные расчеты.

Загрузка...