Опубликовано: 6 1751

Беспомощный чемпион

Беспомощный чемпион

В Темиртау карагандинский «Шахтер» принял чемпиона страны «Актобе». Такой беспомощной команды Владимира Муханова казахстанцы не видели возможно никогда. Естественно, на то были свои причины. Например, сильнейший ветер, который не переставал дуть с первой и до последней минуты встречи, холод, не сыгранность новичков. Но чемпион на то и чемпион чтобы справляться со всеми неудобствами. Сегодня «Шахтер», в составе которого также вышло немало новых

игроков, и для которых эта игра была первой в чемпионате, оказался сильнее «Актобе».

Несмотря на вялость в дебюте игры, поинтересней смотрелись хозяева. В первой половине горняков подгонял в спину ветер, что не нравилось чемпиону, который никак не мог выбить мяч из-за сильного порыва ветра на половину «Шахтера». Данаев пытался воспользоваться ветром и пару раз бил издали. Имели шансы отличиться Скорых и Финонченко. И все же подопечные Чебурина добились результата в конце первого тайма. Новичок Алексей Сучков (на снимке) оказался самым расторопным в гостевой штрафной, сыграв на добивании.

Во второй половине ветер уже дул в спину актюбинским футболистам, но забить голов подопечным Муханова не удалось. На последнем рубеже уверенно смотрелся голкипер и капитан «Шахтера» Александр Григоренко, да и оборона как в прошлом году была надежной. А в середине второго тайма другой новичок «Шахтера» Алдин Джидич удвоил преимущество, воспользовавшись навесной передачей с фланга. В оставшееся время счет мог быть и неприличным – Андрей Финонченко беспрепятственно пройдя через Самата Смакова отпасовал на свободного Бильдинова, но тот пробил чуть мимо. А за несколько минут до этого не повезло Анатолию Богданову.

В итоге, команды доигрались до финального свистка. «Шахтер» впервые за многие годы обыграл «Актобе» на своем поле, не считая кубковой победы в прошлом году.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ваше Имя 28.03.2010

Сообщение удалено модератором.

ВСЁ РАВНО 28.03.2010

Сообщение удалено модератором.

xzczx 28.03.2010

Сообщение удалено модератором.

Ерлан 29.03.2010

Сообщение удалено модератором.

Диас 29.03.2010

Сообщение удалено модератором.

xzczx 29.03.2010

Сообщение удалено модератором.