Опубликовано: 436

Бернд Шторк: «Проблемы соперников не облегчают нам жизнь»

Бернд Шторк: «Проблемы соперников не облегчают нам жизнь»

Главный тренер сборной Казахстана Бернд Шторк считает, что отсутствие лидеров у соперников – не есть облегчение для нашей команды.

Напомним, что в составе Беларуси на поле не сможет выйти лидер команды Александр Глеб, а хорваты не досчитались сразу нескольких основных футболистов, в числе которых Лука Модрич, Эдуарду да Силва и Младен Петрич. Каждый из них в своих клубах играет ключевую роль, а в сборной их полезность трудно переоценить. Тем не менее, нашего коуча это никак не радует.

- Мы понимаем, что у таких команд, как Хорватия, не бывает недостатка в классных футболистах, - считает Шторк. – Беларуси без Глеба будет сложнее, но она не перестает быть от этого фаворитом в нашей паре. У них есть и другие опытные лидеры, знающие толк в футболе. Так что, их проблемы с составом не облегчают нам жизнь. Проблема в том, что никто из казахстанских футболистов не выступает в высших лигах зарубежных чемпионатов.

- Вы неплохо знакомы с Берндом Штанге, а вот с наставником хорватов Славеном Биличем ранее встречаться приходилось?

- Только в матчах, когда мы оба были в качестве футболистов. Он играл в Германии за "Карлсруэ", тогда мы и пересеклись. Зато я неплохо общаюсь с защитником хорватов Йосипом Шимуничем, мы с ним работали вместе в «Герте».

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...