Опубликовано: 8 413

Бернд Шторк: "Не ждите сиюминутного результата"

Бернд Шторк: "Не ждите сиюминутного результата"

Сегодня Бернд Шторк официально был назначен главным тренером сборной Казахстана. Его контракт с федерацией рассчитан на один год, с возможностью продления на два года. На пресс-конференции немецкий специалист ответил на несколько вопросов:

- Прежде всего, мне бы хотелось поблагодарить Федерацию Футбола Казахстана за оказанное мне доверие. Для меня большая честь и гордость возглавить национальную команду и пытаться создать боеспособную сборную в будущем. Я понимаю, что создать такую команду будет не легко, но я надеюсь, что у нас все получится. Я хочу достичь еще большего результата относительно того, чего мы добились на уровне молодежной сборной и матча с Англией. Планирую в своей работе скомбинировать молодых и перспективных казахстанских футболистов с более опытными, и в будущем создать хорошую команду. Для меня 2009 год будет не простым и признаюсь, результаты для меня пока не самое главное. Я думаю, что вам всем нужно быть реалистами и не ждать сиюминутного результата в ближайших играх.

- В вашем составе на предстоящий УТС сборной появился голкипер Давид Лория. В прошлом году вы говорили, что этот футболист не соответствует уровню сборной. Вы поменяли свое мнение?

- На тот период нужно признать, что Давид проводил не самые свои лучшие матчи. Поэтому мне показалось, что он не соответствовал уровню, с учетом того, что сборная пропускала при нем много. Было необходимо сменить вратаря, что мы и сделали в матче с англичанами.

- Поговаривают, что на днях вы пожали руку Самату Смакову. Между вами произошло примирение?

- У нас никогда не было проблем в общении с Саматом. Я думаю, у нас никогда и не возникнет с ним конфликта. Он - хороший футболист. Я видел его игру в Москве, он сыграл на приличном уровне. Признаюсь, его не хватало нам в матче с Англией, когда он пропускал ту игру из-за травмы.

- Во время вашего пребывания в Германии, кто-нибудь из местных специалистов интересовался казахстанскими футболистами?

- Да, я разговаривал с немецкими специалистами. Они заинтересованы в просмотре казахстанских игроков. На ближайший сбор в Турцию они обещали приехать и посмотреть в деле некоторых футболистов.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ерболат 30.01.2009

Привет всем!

Поздравляю всех! Наконец-то у нашей сборной появился рулевой, и им стал Шторк, чему я очень рад. Я думаю он создаст хорошую команду, вроде с Сэмом и Лорией в ладах, и они в свою очередб молодцы не стали вести себя как пацанята и тоже пошли на встречу, ведь это же сборная, ЧЕСТЬ СТРАНЫ. В общем все радует и состав тоже хороший, теперь он натаскает их физически (что тоже полезно клубам), сразу будет жесткая дисциплина, с техникой у наших все в порядке, по крайней тех кого вызвал. Жаль что нет Утабаева, Нурдаулетова и Ирисметова, хотя может они сейчас не важнецкие. Кто его знает. Но перемены к лучшему - это точно.

Ерболат 30.01.2009

я его перепутал с Жумабаевым оказ-ся, а его то и взял Шторк. Супер. Хотя Утабаев тоже ничо, но Шторку видней.

Для Мали. Он с Сэмом в ладах, смотри другие статьи на этом сайте. А Сэм играет очень прилично.

darkhan12 31.01.2009

в нашей рулевой норм... самат есть Оооо это + и лория _+ нас услышили это хорошо, я думаю с матчем ближайшем покажите классный футбол. Урааааа.. Брент Шторк молодец что вызвал Лорию и сэма, теперь не разичировай нас спасибо!

aba 31.01.2009

Эй barkhan12 ты запарил пиши пограмотней или ты тупой,или ты даун,или клоун.Твои коменты смешны.Или съебись отсюда.

darkhan12 31.01.2009

чё хочу, чего хочу я сам знаю.. закрой свой пасть иди нах.. (кудато). не нравиться не читай су..а .. мне пох..й что ты скажешь после этого. фа...ю Извените я это все ему написалл если чё не читайте ( без обид всем ) Шторку большую удачу кто не верить ему тот не верить и в сборную кароче это все не вы решайте смиритесь. все мне нравиться что Шторк стал руливым! :)

Patriot 31.01.2009

Да... надавала же ФФК по шапке Шторку, что он аж все свои слова подзабыл... Или Бабаян неправильно переводил =)

QAZAQ 02.02.2009

sasiq oris anandi, orissalap ozin soile, auzindi sigein!

Леня 02.02.2009

Ребята я не понимаю тренеров наших, зачем брать в сборную таких играков как Смаков, Балтиев они ведь старики! они уже все! надо омолаживать сборную! один фиг не пройдем этот квалификационный турнир, так пусть молодежь обкатают!