Опубликовано: 1 387

БЕРНД ШТОРК: МЫ СРАБОТАЕМСЯ С ПАЙПЕРСОМ

БЕРНД ШТОРК: МЫ СРАБОТАЕМСЯ С ПАЙПЕРСОМ

Немецкий наставник Бернд Шторк стремительно ворвался в казахстанский футбол. Он возглавил не только футбольный клуб "Алма-Ата", но и был назначен старшим тренером молодежной сборной Казахстана. Первым делом зарубежный специалист познакомился со своим коллегой голландцем Арно Пайперсом - наставником национальной сборной Казахстана.

- Мы обменялись с ним мнениями о казахстанском футболе. Думаю, мы без проблем найдем общий язык, - заявил Шторк.

Еще никогда Бернд Шторк не работал главным тренером, прежде ему приходилось быть ассистентом наставников в немецких клубах - "Боруссии", "Герте", "Вольсбурге" и "Штутгарте". Любопытно, он не торопился подписывать контракт с федерацией футбола Казахстана. Сначала Шторк просмотрел товарищеский матч "Алма-Аты" с молодежной сборной страны, только потом немец дал согласие подписать контракт на четыре года.

- Я прекрасно осознаю, что согласие приехать в Казахстан для меня приключение, но мне нравится работать с молодыми игроками, затем видеть их прогресс…. Я приехал сюда не из-за денег. У меня было два предложения - одно из Австрии, а другое из Казахстана. Я выбрал вашу страну. Для меня главное создать хорошую команду, приблизить ее к западно-европейским образцам.

Первый матч под руководством Бернда Шторка молодежная сборная Казахстана проведет 19 августа. В этот день команда встретится с командой Польши в отборочном турнире чемпионата Европы.

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

адир 25.07.2008

А где играть-то будут? В Казахстане?