Опубликовано: 440

Бернд Шторк: "Берти Фогтс - мой тренер"

Бернд Шторк: "Берти Фогтс - мой тренер"

После сегодняшней двусторонки наставник нашей дружины Бернд Шторк ответил на вопросы журналистов, поделившись планами на предстоящий в сентябре поединок с Андоррой.

- Хочу сказать, что тренировочный процесс не должен быть таким бескомпромиссным, как сегодня, - говорит Шторк. - В одном из эпизодов Азат Нургалиев так въехал в соперника, что чуть не оторвал ему ногу (а еще Нургалиев умудрился сломать зуб Ренату Абдулину - прим. авт.). 2-го сентября нам предстоит вылет в Андорру, так что мы хотим сохранить всех футболистов здоровыми.

- Удалось ли вам полностью смоделировать игру сборной Андорры?

- Да, наш состав, отвечавший за эту роль, сумел сыграть также. Мы действовали в пять защитников. При этом основной состав создал достаточно много моментов. Нам нужно стараться играть больше через фланги, так как центр обороны у них насыщенный. Также нам нельзя снижать темп при атаках, нужно действовать быстро.

- Как вам взаимодействие Мурата Тлешева и Сергея Хижниченко?

- В принципе - мне понравилось. У нас есть и другие варианты, альтернативой кому-то из них может быть Аверченко, а если мы поведем в счете, то можем выпустить в роли оттянутого форварда Азата Нургалиева.

- Кто вам сегодня больше понравился - условная сборная Андорры или Казахстана?

- В обороне - "андоррцы", а в атаке - "наши".

- Чем вы будете заниматься до отъезда в Андорру?

- Планируем просмотреть матчи чемпионата. У нас много материала, мы будем анализировать его. Этот же материал мы отдали в Германию, ждем анализа и оттуда.

- Следите ли вы за чемпионатом первой лиги?

- По мере возможности. Будьте уверены, из первой лиги в Андорре нам никто не поможет.

- Какой матч вы вчера смотрели?

- Тренерский штаб - Азербайджан - Германия, а футболисты решили посмотреть Россия - Аргентина.

- Вам не показалось, что азербайджанская сборная Берти Фогтса играет в менее современный футбол, нежели наша?

- Не согласен. Берти Фогтс - мой тренер, он отличный специалист.

- Наши футболисты крайне редко бьют с дальнего расстояния. Не кажется ли вам, что при эшелонированной обороне андоррцев, удары с дальних расстояний могут помочь?

- Предлагаю вам вместе со мной посмотреть 30 минут матча Андорра - Хорватия, и вы увидите, как они обороняются дома. Мы уже предоставили футболистам запись этого матча, и проанализировали их игру.

- Вы чаще всего используете в центральной зоне поля связку полузащитников Балтиев - Скорых, либо Скорых - Карпович, либо Балтиев - Карпович. Какая из этих связок вам больше всего нравится?

- Могу вас заверить, что двое из этой троицы точно выйдут на поле в Андорре. Скажу так, если наши клубы будут вести тренировочный процесс по иному, то мы скоро введем новую схему. Моя любимая система - ромб. При такой игре легче вскрыть обороняющуюся команду.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...