Опубликовано: 882

Бермудский прямоугольник. Мишель Ларшер де Бриту переиграла Марию Шарапову

Бермудский прямоугольник. Мишель Ларшер де Бриту переиграла Марию Шарапову

20-летняя португальская теннисистка Мишель Ларшер де Бриту выбила из турнирной сетки Уимблдона чемпионку турнира 2004 года Марию Шарапову.

Текущий Уимблдон очень щедрый на сенсации. Ни дня не обходится без неожиданного результата. Второй корт вовсе окрестили неудачным для именитых теннисистов. На нем в первом круге оступился Рафаэль Надаль. Казалось, что за Марию Шарапову переживать не стоит. Ведь ей предстоял матч со 131-й ракеткой рейтинга WTA.

Однако не так проста оказалась 20-летняя португальская теннисистка. Мишель Ларшер де Бриту вышла на матч с великолепным настроем, чего нельзя было сказать о нашей Марии. До счета 2:2 в первом сете ничего не предвещало проблем. Казалось, что сейчас Шарапова немного разыграется и под конец партии буквально съест свою соперницу. Но всё пошло не по ее сценарию. Мишель удалось взять гейм на подаче российской теннисистки. Даже несмотря на последующий ребрейк, португалка организовала еще один сюрприз для Марии – выиграла подачу соперницы под ноль!

К сожалению, во второй партии мало что изменилось в игре Шараповой. Финалистка недавнего Открытого чемпионата Франции продолжала ошибаться, раз за разом отправляя мяч в сетку. Злилась на себя, на судью, на газон, когда в очередной раз поскользнулась. Еще и зрители в этой ситуации поддерживали исключительно соперницу, предвкушая очередную громкую сенсацию.

При счете 4:3 в пользу молодой португалки Шарапова взяла медицинский перерыв. Судя по всему, ее беспокоили боли в левой ноге. В этот момент стало боязно за Марию, учитывая неприятную традицию среды сниматься с турнира (в третий игровой день сразу 7 спортсменов были вынуждены отказаться от продолжения борьбы на Уимблдоне из-за различных травм). Решающий гейм во втором сете на подаче Мишель был самым продолжительным в матче. У Шараповой было два брейк-пойнта, но она не смогла воспользоваться шансом, а вот нервы у соперницы россиянки оказались крепче – с пятого матчбола Де Бриту праздновала успех.

Мишель Ларшер де Бриту под шумные аплодисменты зрителей радовалась пока своей самой громкой победе в карьере. Мария Шарапова покидает Уимблдон. А оставшимся фаворитам нужно слезно умолять организаторов не ставить их на второй корт.

Загрузка...