Опубликовано: 305

Берлускони не разрешили крестить сына Шевченко

Берлускони не разрешили крестить сына Шевченко

Премьер Италии не смог принять участие в ритуале крещения в качестве крестного отца ребенка, потому что был разведен и сейчас женат вторым браком.

В минувший понедельник состоялась церемония крещения десятимесячного сына нападающего футбольного клуба "Милан" и сборной Украины - соперника национальной сборной Казахстна по второй группе отборочного турнира чемпионата мира 2006 года Андрея Шевченко.

Церемония состоялась в старинной церкви Сан-Винченцо северо-итальянского городка Черноббио на берегу озера Комо На торжество в Черноббио прибыл из своей личной резиденции в Аркоре председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони. Тот факт, что итальянский премьер и хозяин "Милана" намерен стать крестным отцом первенца Шевченко, несколько дней назад подтвердил сам футболист, уточнив, что заминка была лишь за определением точной даты церемонии. Ранее Шевченко сообщил также, что его первый сын Джордан будет католиком, а когда родится второй ребенок, то он станет православным. Такое не совсем обычное решение футболист объяснил тем, что он и его жена - американская фотомодель Кристен Пазик - принадлежат к различным конфессиям. "В отношении их я чувствую себя почти как папа, - сказал Берлускони, имея в виду Шевченко и его гражданскую жену. - Я буду играть роль крестного отца", - добавил премьер. Между тем Берлускони не смог принять участие в ритуале крещения в качестве крестного отца ребенка, потому что был разведен и сейчас женат вторым браком. Католическая церковь запрещает разведенным людям быть крестными родителями.

Семья Шевченко в настоящее время живет в городке Блевио, который также расположен на берегу Комо, как раз напротив Черноббио. Когда решался вопрос о месте крещения Джордана, выбор пал на Черноббио именно потому, что туда было удобно добираться всем участникам церемонии, в том числе и итальянскому премьеру.

Загрузка...