Опубликовано: 631

Берик Исмаил: "Надоело серебро!"

Берик Исмаил: "Надоело серебро!"

Костанаский баскетбольный клуб "Тобол" в этом сезоне так и не сумел прервать пятилетнюю гегемонию столичных "Тигров", в финальных поединках дважды уступив команде Виталия Стребкова. Насколько сложно было костанайцам "НАШЕМУ СПОРТУ" рассказал один из лидеров команды Берик Исмаил:

- Сезон был очень сложный, - считает Берик. - Тяжело нам дались полуфинальные матчи с "Барсами". В первой игре мы с самого начала сумели "убежать" в отрыв и в итоге добиться победы. А на второй матч мы вышли немного уставшими, да и судьи были на стороне "Барсов", но мы выиграли, можно сказать, на настоящем, мужском характере.

- В финале "Тоболу" так и не удалось обыграть "Тигров". Чего вам не хватило?

- Уже в который раз взяли серебро! Надоело, если честно! Думаю, что не очень хорошо сыграли наши "большие" - не только в финале, на протяжении последних двух-трех туров. Поэтому последние матчи провели первыми и вторыми номерами. А это тяжело. Так вот, в финальных матчах мы проиграли весь подбор и в конечном итоге потерпели два обидных поражения. Кроме того, считаю, что мы много сил оставили в играх с "Барсами". Но второй матч с "Тиграми" мы сыграли отлично.

- Несмотря на поражения, кого ты выделишь из своей команды?

- Очень хорошо сыграл Тимур Султанов, который сыграл просто на пике своих возможностей. Не без ложной скромности скажу, что я неплохо выглядел. Ну и Паша Михеев, конечно.

- То есть, своей игрой ты доволен?

- Доволен. Недоволен тем, что мы не стали чемпионами.

- Что еще нужно для завоевания чемпионского титула?

- В принципе у нас все уже есть. Вообще, было очень приятно работать с новым главным тренером. Коллектив подобрался дружный, мы сумели сохранить сильнейших игроков. Если в следующем сезоне сумеем сохранить нынешний костяк, то можно смело замахиваться на чемпионство.

- Какие у команды ближайшие планы?

- Вообще, до августа у нас отпуск. Правда, команда планировала в мае в Китай съездить на мини-турнир, но вряд ли это получится. А сейчас - долгожданный отдых!

Фото - Иван БЕСЕДИН

Загрузка...