Опубликовано: 426

Берик Исмаил: Есть первое золото!

Берик Исмаил: Есть первое золото!

Капитан костанайского "Тобола-2" - команды-победительницы Высшей Лиги чемпионата страны Берик Исмаил после ответной финальной встречи поделился впечатлениями от всего сезона:

- Сезон для меня начался с молодежной сборной, все сборы провел там. К клубу подключился только к Кубку. Если учитывать "националку", скажу, что у нас хорошая, сбалансированная команда, правда, начало было не очень удачным, но потом вроде хорошо играли. В концовке, наверное, нас не хватило, хоть и взяли двух легионеров, но они нам не помогли - не угадал тренер с ними. Один уехал, а другой - заболел прямо на финале.

- Ты имеешь в виду Красавцева и Адаму?

- Да. Вроде бы, стоящие легионеры, серьезные. Ну а потом началась Высшая Лига, - продолжает Берик. - Первые два тура мы не участвовали, а потом начали подключаться, и сразу два тура выиграли, заняли третье место и вышли в финал. Сегодня, после "националки" было тяжеловато, но учитывая грамотность тренера Сергея Ратникова, который давал нам отдохнуть, у нас очень хорошо играли оба "края", набравшие по 30-40 очков (Станислав Лошко и Александр Дербуш - прим. авт.). Начало было хорошее, ушли от "Барсов", однако потом они начали догонять, еще я упал неудачно, нога сильно болела, но терпел. Рад, конечно, что выиграли, что взяли реванш за "националку". Признаюсь, это у меня первая золотая медаль!

- Скажи, сложно играть против друзей? Тех же Рустема Тулеу и Умирзака Ахмета?

- Честно сказать, на игре уже отключаешься. Я понимаю, когда мы играем в одной команде, да еще и на одной позиции и у нас идет борьба за место в составе. Это тяжело. А когда в разных командах - такого нет. Друзья мы за площадкой, а на игре никто никого не жалеет, никто никому ходу не дает.

Загрузка...