Опубликовано: 522

Берик Исмаил: "Большие" - наша сила

Берик Исмаил: "Большие" - наша сила

После второго полуфинального матча "Тобол-2" - ЦСКА нам удалось пообщаться с одним из талантливейших молодых игроков страны, атакующим защитником костанайской дружины Бериком Исмаилом, который, однако, пожаловался на накопившуюся усталость:

- Мы же в Павлодаре играли, в финале Национальной Лиги. Поэтому накопилась усталость. "Физики" хватает, а потом, домой приходишь, просто сил нет. Хотя, вроде бы стараешься экономить силы.

- Ну а что скажешь о сегодняшней игре?

- Вообще, мы стараемся играть через "больших", потому, что преимущество нашей команды - это "большие". Ну а сегодня было тяжеловато. Основные два центровых сели за пять фолов, немного не хватало. Хотя, мы вчера выиграли с преимуществом в 30 очков, поэтому, сегодня могли позволить себе проиграть. Просто, не давали забить больше 10-15 очков.

- Сегодня капитан ЦСКА Антон Котенко заработал более 40 очков. Что можешь сказать об этом игроке?

- Это не командный игрок. Он отличный парень, разговору нет, но он - не командный игрок. Мы его сегодня не держали, а если бы играли в Национальной Лиге, то, конечно не дали бы ему развернуться. Баскетбол - командный вид спорта.

- В субботу вам предстоит финал. Как ты думаешь, с кем будете там играть?

- С Атырау.

- Как оценишь команду?

- Можно сказать, что встретятся две команды из "националки". Правда, у них скамейка длиннее, хотя мы должны опытом взять, у нас команда постарше.

Загрузка...