Опубликовано: 15 891

Бердыев сделал "Рубин" чемпионом

Бердыев сделал "Рубин" чемпионом

Казахстанский специалист Курбан Бердыев привел казанский "Рубин" к званию чемпиона России.

Впервые наш земляк стал чемпионом России в качестве тренера. Возглавляемый им "Рубин", обыграв в Раменском "Сатурн" со счетом 1:2, завоевал награды высшей пробы. Теперь команда, руководимая казахстанским специалистом, выступит в розыгрыше Лиги чемпионов 2009/2010 в качестве сильнейшей команды России.

За 17 лет казахстанские специалисты второй раз добиваются крупного успеха. Ранее Воит Талгаев и Владимир Никитенко с грозненским "Тереком" становились обладателями Кубка России. Чемпионом же удавалось стать лишь Сергею Тимофееву, да и то в качестве игрока. Было это в 1995-м году, когда золотые медали завоевала "Алания".

Редакция "НАШЕГО СПОРТА" от всей души поздравляет Курбана Бикеевича Бердыева и руководителя научно-комплексной группы клуба казахстанца Павла Петровича Черепанова с чемпионским титулом и желает им дальнейших успехов!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Костанаец!!!! 02.11.2008

Вот это на самом деле заслуженный чемпион и хорошая команда!!!!А не какой нибудь ниочёмский спартак или цска!!!!!!!!!Это человек трудяга потом и кровью заработал чемпионство!!!!!!!УРА УРА УРА!!!!!!!!Я с самого начала болел за РУБИН!!!!МОЛОДЦЫ!!!!!!!!Дай бог что бы у нас тож так было, что любая команда может стать чемпионом,а не та которая денег заплатит!!!!!!!!

555 03.11.2008

Согдасен с мнением

"Я считаю - нефиг примазываться к чужой славе. Бердыев не казах". Да и многие орыспай не нужны в каз.футболе. Один хрен толку нет от них. НАДО БРАЗИЛЬЦЕВ ЗВАТЬ КАК УЗБЕКИ. ОНИ ТОЖЕ СКОРА В ЕВРОПУ ЗАХОТЯТ.

nippon 03.11.2008

В течение многих лет он выступал в качестве игрока ашхабадского «Колхозчи». Сменив футболку на костюм тренера, Бердыев возглавлял команды и у себя на Родине, и за границей – в Казахстане, Турции, России. В 2001 году его пригласили руководить казанским «Рубином» – тогда еще клубом второго дивизиона российского чемпионата.

nippion 03.11.2008

– Вы хотите сказать, что могли бы поменять чины и славу ведущего специалиста российского чемпионата на работу с мальчишками в Туркменистане?

– А почему бы и нет? Во-первых, мальчишки мне всегда были интереснее мастеров. Во-вторых, надо всегда отдавать долги родной земле.

nippon 03.11.2008

turkmenistaninfo.ru/?page_id=6&type=article&elem_id=page_6/magazine_71/596&lang_id=ru

The Gunner.kz 03.11.2008

Он вроде везде только и говорит о том, как поднять туркменский футбол, а не казахстанский, поэтому очень странно, что автор данной статьи так активно его причисляет к казахстанцам.

nippon 03.11.2008

журналист Айдын Кожахмет нафантазировал

waren(AKTOBE) 02.11.2008

Вива Бердыев!

КАЗАХ 02.11.2008

Бердыека в сборную КАЗАХСТАНА

galymZHAN 02.11.2008

Молодец!!! наш человек, он всех порвал.... так держать!

Ринат 02.11.2008

А с какого это перепуга он вдруг стал "казахстанским специалистом"? Ну и что, что играл когда-то за "Кайрат". У него разве казахстанский паспорт? Мало ли кто играл за "Кайрат" - те же Долматов или Севидов. Бердыев уже много лет живет в России и считает себя (и в интервью об этом говорил) российским специалистом. Я считаю - нефиг примазываться к чужой славе. Бердыев не казах, и гражданство у него не казахстанское, и вообще он о Казахстане даже думать забыл. А насчет сборной Казахстана - на хрена она ему сдалась, у него зарплата в "Рубине" больше, чем у всех игроков, тренеров и администраторов этой сборной вместе взятых, да и "Рубин" в следующем сезоне выступление в Лиге чемпионов начинает, как известно, сразу в групповом турнире, минуя все квалификационные раунды.

turkmen 02.11.2008

Откуда взяли что он казак, он туркмен. недостоверная информация. Прошу изменить.

pityunya 03.11.2008

Нужен он нам в сборной как зайцу презерватив

Kazakh 03.11.2008

если что мы не казаки а КАЗАХИ понял Тыркмен ???

YerkenY 03.11.2008

Ринат и остальные,для сведения:

Бердыев еще совсем молодым приехал в Алма-Ату, пробился в основу союзного "Кайрата", был 7 номером, напрягал все команды-соперников по левой бровке, любимец алмаатинских болел по своей уникальной технике, как игрок и союзный авторитет состоялся именно в "Кайрате", впоследствии женился на девушке из Джамбула, дети и еще очень многое его связывает с Казахстаном! Кстати, тренер Кайсара В.Никитенко тоже приехал в свое время в "Кайрат" из Туркмении, О.Долматов тоже получил приглашение в "Динамо" Москва и признание через игру в "Кайрате". Могу назвать еще много известных футбольных фамилий кайратовских: Юрий Фалин, Сергей Рожков, Владимир Лисицын, Николай Осянин, Валерий Гостенин, Юрий Семин, Сергей Тимофеев, Антон Шох, Эдуард Сон, Сергей Чекмезов,Владимир Нидергаус и так далее и так далее... И для всех этих больших футболистов слова Казахстан, Кайрат не пустые слова!