Опубликовано: 1027

Бенфика потерпела первое поражение в Лиге Европы, а Челси вырвал победу в добавленное время

Бенфика потерпела первое поражение в Лиге Европы, а Челси вырвал победу в добавленное время

Турецкий «Фенербахче» на домашнем стадионе вырвал победу у португальской «Бенфики» в первом матче полуфинала Лиги Европы. 

Фавортом в этой паре значились португальцы. Но турецкая команда просто так отдавать победу не собиралась. Тем более на такой стадии турнира любая команда может приподнести сюрприз. А произошел он на 71 минутте матча благодаря голу Эгемента Коромаза.

Но вырваться вперед хозяева могли еще на 45 минуте матча. Генул ворвался в штрафную и грамотно подставил корпус, а защитник Бенфики Ола Джон снес его, за что гости получили в свои ворота справделивый пенальти. Пробивать одиннадцатиметровый удар взялся бразилец Кристиан. Однако его удар пришелся в штангу и турецкая команда не смогла реализовать свое преимущество в первом тайме.

Во второй половине игры хозяева как и в первой атаковали больше и заслужили все-таки взятие ворот. Стоит отметить великолепную игру Гекхана Генула, Муссы Соу и Кристиана в этом матче.

Счет 1:0 уравнивает шансы Фенербахче в борьбе за финал с более именитой Бенфикой. 
 
Ответная игра состоится в Лиссабоне в четверг, 2 мая, в 23:05 МСК. 

Во втором полуфинальном матче Лиги Европы, прыгнувшый выше головы, швейцарский Базель принимал на своем поле лондонский Челси. 

Гости показали свой класс и соорудили быстрый гол. После подачи углового в штрафной Базеля расторопнее всех оказался Иванович. Сербский защитник пробил головой в Мозеса, от которого мяч залетает в сетку. 

После гола гости сбавили оброты и отдали инциативу в руки швейцарцев. Но у хозяев ничего не получалось в атаке. 

Во втором тайме отличный шанс удвоить преимущество своей команды имел Торрес. Но его удар в противоход вратарю Базеля пришелся в штангу. 

Концовку матча немного подпортил арбитр встречи, назначавший непонятный пенальти в ворота Челси на 86 минуте. 

После пропущенного мяча лондонцы ринулись в бой. Шквал атак обрушился на вратаря Базеля Зоммера. А гол все-таки Челси вымучил на четвертой добавленной минуте матча. Давид Луис пробил со штрафного в обвод стенки и добыл важную для лондонцев победу в гостях.  

Голы:

0:1 – Виктор Мозес 12’

1:1 – Фабиан Шэр (с пенальти) 87’

1:2 – Давид Луис 90+4’

Ответный поединок пройдет в Лондоне второго мая. 

Источник: Караван.kz

Загрузка...