Опубликовано: 778

«Бенфика» и «Челси» поспорят за главный трофей Лиги Европы

«Бенфика» и «Челси» поспорят за главный трофей Лиги Европы

«Челси» и «Бенфика» стали финалистами Лиги Европы УЕФА. В ответных матчах полуфинала турнира обе команды оказались сильнее швейцарского «Базеля» и турецкого «Фенербахче» соответственно.«Базель» уступил в первом матче «аристократам» в Швейцарии со счетом 1:2 и теперь должен был забивать как минимум два мяча. Решить задачу наполовину команде удалось перед самым

свистком на перерыв, когда египетский форвард Мохамед Салах с подачи Валентина Штокера открыл счет.

Перспективный результат для швейцарцев и надежда держалась лишь 4 минуты второго тайма, но затем Фернандо Торрес оказался первым на добивании после удара Фрэнка Лэмпарда.

После забитого мяча для «Базеля» ничего не изменилось. Команде надо было также вновь забивать, но Виктор Мозес через 3 минуты вколотил еще один мяч и значительно усложнил задачу сопернику.

Третий гол в исполнении Давида Луиза на 59-й минуте подвел окончательную черту под надеждами швейцарцев пробиться в финал, а забит он был великолепным ударом с дальней дистанции.

Вторым финалистом турнира стала «Бенфика». Лиссабонская команда с аналогичным счетом расправилась с «Фенербахче» и теперь поспорит за трофей.

Победу команде принесли три точных удара в исполнении Николаса Гайтана и Оскара Кардосо. Аргентинский полузащитник открыл счет на 9-й минуте, а его партнер из Парагвая оформил дубль, забив по мячу в каждом из таймов.

Турецкая команда ответила голом голландского полузащитника Дирка Кюйта, но этот мяч, забитый с пенальти, решающего значения уже не имел.

Напомним, в первой игре с мимнимальной разницей 1:0 успех праздновали турки.

Финал состоится 15 мая в Амстердаме.

Лига Европы. 1/2 финала. Ответные матчи

«Челси» (Англия) – «Базель» (Швейцария) – 3:1 (0:1)

Голы: Торрес, 50, Мозес, 52, Луиз, 59 - Салах, 45+1

Первый матч – 2:1

«Бенфика» (Португалия) – «Фенербахче» (Турция) – 3:1 (2:1)

Голы: Гайтан, 9, Кардосо, 35, 66 - Кюйт, 23 - пенальти

Первый матч - 0:1

Источник: РИА «РосБизнесКонсалтинг» 

Загрузка...