Опубликовано: 9 539

Бенефис Подобедовой!

Бенефис Подобедовой!

Субботний день на чемпионате мира в Гояне стал для Казахстана воистину победоносным. В категории до 75 кг. Светлана Подобедова сумела установить три мировых рекорда, и принести в наш медальный зачет еще одно "золото".

Причем, по ходу дела Подобедова дважды побила мировые рекорды, установленные ею ранее! Итак, четвертое «золото» и «железное» второе место в итоговой командной классификации.

Главные конкурентки Светланы армянская атлетка Рипсиме Хуршудян и китаянка Цау Лей отстали от казахстанской спортсменки существенно. В «рывке» Подобедова сразу дала понять, что равных ей не будет, опередив китаянку на 11 кг, и получив мировой рекорд в придачу! В «толчке» наша атлетка после первой же попытки обеспечила себе «золото», взяв вес в 150 кг. Оставалось две попытки, а конкурентки уже выступили. Светлана сначала «толкнула» 155, улучшив мировой рекорд, установленный ею же. Третья попытка была и вовсе не обязательной. Никто не осудил бы нашу штангистку, если бы она не стала пытать счастья. Но тренерский штаб сборной хотел максимума, как и сама Света. Поэтому и 160 кг оказались не такими уж и неподъемными. В сумме Подобедова получила 292 кг, что является еще одним мировым рекордом. Кстати, наша Татьяна Хромова в сумме заняла пятое место.

Настоящий бенефис экс-россиянки стал настоящим венцом казахстанского фурора. Российские специалисты уже кусают локти из-за упущенной чемпионки. Нам же остается благодарить всех атлетов и тренерский штаб за кропотливую работу.

По ходу репортажа из Кореи вдруг возникла мысль: жаль, что за окном не 2012 год и это происходит не в Лондоне. Но три года спустя, надеемся, мы будем еще сильнее. Ведь есть травмированный Илья Ильин, Алла Важенина, которые безусловно являются атлетами мирового класса. А пока, пусть китайцы думают над тем, как побить рекорды Подобедовой.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Дос 28.11.2009

Казахстан алга!!!

Ерболат 28.11.2009

Айын Привет!

Вы читаете, то что Вам пишут про ошибки?

Подобедова хотеле улучшить мировой рекорд в толчке, который принадлежал до это китаянке...Вот надеюсь Вы меня поняли..

kazakh 28.11.2009

УРА!!!!!!!!!! Спасибо нашим тяжелоатлетам, лучшего подарка на Новый Год не придумать!!! АЛГА!!!!

Ю.К. 28.11.2009

Мы казахстанцы, так соскучились по мировым победам. А тут золото и не одно да еще и рекорды. Это явно не случайно. Грандиозная победа всего Казахстана. Штангисты браво!

Марс А. 28.11.2009

Супер!!! Фантастика!!! У меня нет слов, одни эмоции!!!

Атлеты за одну неделю сделали для Казахстана больше, чем все дипломаты МИДа РК за 20 лет!

Swordfish 29.11.2009

Четыре золотые медали и одна бронза за один чемпионат Мира! Такого, кажется, у нас еще никогда не было! Поздравляю всех!

SuperSveta 29.11.2009

КРАСАВИЦА!

ЗЫ: я тоже вешу около 75 кг, но поднять 160 кг?!!!! АФИГЕТЬ! :)))))

SuperSveta 29.11.2009

Может ошибаюсь, но по-моему золото только у нас и у Китая, больше ни у кого!!!

КРУТО!!! Ни Греции, ни Турции, ни России и других грандов!!!

Алексей Ни крутой и самый эмоциональный тренер в мире (почти как Жорик Вартанов!) :))))

Swordfish 30.11.2009

Еще есть по одному золоту у армении (женщины), Польши (мужчины), и две у Кореи (Мужчины и Женщины).