Опубликовано: 284

Бенефис от Уэббера!

Бенефис от Уэббера!

Прошедший 12 июля в Нюрбурге Гран-при Германии выиграл австралиец Марк Уэббер. Лидер сезона "Ф-1" британец Дженсон Баттон второй этап подряд не попадает на подиум.

Уэббер к 32 годам уже 129 раз выходил на старт в гонках "Формула-1", но ни разу не выигрывал их. Прорыв случился на "Нюрбургринге". Австралиец сначала первенствовал в квалификации, а затем и в самой гонке. Причем поул-позишн по итогам субботней квалификации пилот "Ред Булл" также завоевал впервые в карьере.

Разволновавшийся Уэббер уже на старте Гран-при Германии допустил ошибку, которая могла оказаться для него фатальной. В первом же повороте австралиец столкнулся с бразильцем Рубенсом Баррикелло ("Браун"), стартовавшим со второй позиции. Стюарды признали виновным в этом инциденте Уэббера, наказав его проездом через пит-лейн. Кстати, в том же повороте не повезло действующему чемпиону мира британцу Льюису Хэмилтону, который повредил колесо и завершил гонку только 18-м.

Уэббер же, несмотря на штраф, сумел отстоять лидирующую позицию и опередил на финише занявшего второе место своего напарника по "Ред Булл" Себастьяна Феттеля из Германии на 9,2 секунды. Третьим гонку завершил бразилец Фелипе Масса ("Феррари"). Таким образом, "Ред Булл" выиграл уже второй Гран-при подряд (в Сильверстоуне первым был Феттель), а "Брауны" Баттона и Баррикелло оказались пятым и шестым соответственно.

В зачете пилотов Баттон по-прежнему впереди - 68 очков, а вот державшийся вторым Баррикелло сдал под напором "Ред Булл": бразилец опустился на четвертую позицию (44 очка), пропустив вперед Феттеля (47 очков) и Уэббера (45,5 очка).

Загрузка...