Опубликовано: 277

Белый день азиатского футбола

Белый день азиатского футбола

После поражения Саудовской Аравии от Германии со счетом 0:8 генеральный секретарь Азиатской футбольной конфедерации (АФК) Веллапан высказался в том роде, что это был черный день азиатского футбола. 4 июня по этой аналогии можно назвать белым днем футбольной Азии.

Вчера, наверное, радовалась вся Азиатская конфедерация футбола. Сборные Кореи и Японии, входящие в эту организацию, успешно провели дебютные матчи. Причем корейцы и японцы победили представителей Европы. Корейцы обыграли Польшу - 2:0, японцы сыграли вничью и продемонстрировали искрометный футбол в матче с бельгийцами. Причем "красные дьяволы" должны быть довольны результатом - 2:2. Полуфиналисты чемпионата мира 1966 года, вице-чемпионы Европы 1980 года пропустили гол на последних минутах поединках, который не был засчитан судьей, возможно, по ошибке.

Стоит отметить, что, и Японию, и Корею возглавляют европейские специалисты, впрочем, как и Китай, уступивший Коста-Рике 0:2. Японцев тренирует небеызвестный для казахстанских специалистов и болельщиков француз Филипп Труссье, возглавлявший олимпийскую сборную Японии, корейцев ведет знаменитый голландец Гуус Хиддинк, китайцев - Бора Милутинович (Сербия и Черногория). Для Боры Корея - пятая национальная сборная, которую он возглавляет. Всего же Азию в Кубке мира представляют четыре команды: Корея, Япония, Китай, Саудовская Аравия. Казахстанцам довелось играть с Кореей, Японией и Китаем. К сожалению, баланс встреч не в нашу пользу. Хотя, мы добивались успешных результатов и с этими коллективами. В отборочном турнире чемпионата мира 1998 года казахстанцы дома вничью сыграли и с Японией , и Кореей. Причем, в игре с японцами наши футболисты сравняли счет на последней минуте поединка. Теперь это уже история. Казахстан вышел из АФК и с азиатскими командами в официальных встречах сможет встретиться только на… чемпионатах мира. Как известно, в отборочных турнирах чемпионата мира 2006 года казахстанцы будут выступать с европейскими командами.

Загрузка...