Опубликовано: 244

Беляеву и Юнусметова пригласили на открытый чемпионат Германии

Казахстанские пистолетчики алматинка Галина Беляева и Рашид Юнусметов из Шымкента получили приглашения на участие в открытом чемпионате Германии в конце января. Для наших стрелков это станет своеобразной пристрелкой перед лицензионным чемпионатом Азии, который через месяц стартует в Малайзии.

Федерация пулевой стрельбы Германии часто присылает приглашения казахстанцам. На этот раз по решению тренерского штаба сборной Казахстана в открытом чемпионате Германии едут Беляева и Юнусметов.

Бронзовая медалистка чемпионата мира 1994 года, серебряная призерка Азиатских игр в Пусане Галина Беляева расценивает соревнования в Мюнхене как этап подготовки уже к Олимпийским играм. У Беляевой есть лицензия, которую она заработала на чемпионате мира 2002 года в финском Лахти,

- В этом чемпионате Германии примут участие многие стрелки из стран СНГ, - говорит "Нашему спорту" Галина Беляева. - Посмотрим, как начну сезон. Также в Германии хотим починить и усовершенствовать свое оружие.

А вот Рашиду Юнусметову, сыну известного казахстанского тренера Садуллы Юнусметова (первый тренер чемпионки мира 2002 года по стрельбе из винтовки шымкентки Ольги Довгун - Прим.авт.) пристрелка в Германии очень кстати.

Ровно через месяц, 8 февраля, в Куала Лумпуре будет разыгран последний пакет олимпийский лицензий среди спортсменов Азии.

Загрузка...