Опубликовано: 302

Беляева не прочь стать чемпионкой России

Беляева не прочь стать чемпионкой России

Самая опытная на сегодняшний день пистолетчица в сборной Казахстана, серебряная призерка Азиатских игр Галина Беляева не скрывает, что в оставшееся до Олимпийских игр время хотела бы максимально избавиться от недочетов в своей технике. В конце этой недели, 6 июня, Беляева отправляется в Москву, где примет участие в открытом чемпионате России, а затем улетит на этап Кубка мира в Италию. В общем, место в олимпийской сборной Беляева терять не

намерена.

Беляева завоевала олимпийскую лицензию в 20002 году на чемпионате мира в Лахти. Но пропуск в Афины у стрелков не именной. Но в коронном упражнении Беляевой - стрельбе из пневматического пистолета на 25 метров - в Казахстане она - лидер.

Из первых номеров нашей сборной в открытом чемпионате России будет участвовать только Беляева. На этот раз в Москве будет внутренний отбор в сборной России на Олимпиаду и конкуренция обещает быть острой.

- Российские пистолетчицы - одни из сильнейших в мире, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Галина Беляева. - В своей карьере я уже становилась серебряной медалисткой чемпионата России. Почему бы вновь не попробовать?

Сразу же после соревнований в Москве Беляева сразу же вылетит в Италию, где на следующей неделе на этапе Кубка мира выступят еще трое казахстанцев - чемпионка мира Ольга Довгун, серебряный призер чемпионата Азии Владимир Исаченко, а также Андрей Гуров.

Стрельба - дело, хобби и страсть всей семьи Беляевых. Муж Галины - Сергей Беляев - двукратный бронзовый призер Олимпийских игр - сейчас сам на рубеж не выходит, а передает свое мастерство другим.

- Поддержка Сергея важна для меня на стартах, - признается Галина. - В Москве он будет рядом со мной. Так что и подскажет, и покритикует…

Чемпионат России стартует 6 июня.

Загрузка...