Опубликовано: 1095

Белорусу Пимахину в Казахстане нравится все

Белорусу Пимахину в Казахстане нравится все

Один из лучших игроков нового чемпиона Казахстана по волейболу алматинского "Рахат-ЦСКА" легионер из Беларуси уже продлил свой контракт с казахстанским клубом. Бывшему игроку сборной Беларуси нравится в нашей стране очень многое. А амбициозный и финансово обеспеченный "Рахат-ЦСКА" в свою очередь терять такого игрока не хочет.

Сделавший ставку на легионеров дебютант Национальной Лиги "Рахат-ЦСКА" завоевал золото чемпионата Казахстана. Именно в этой команде играли и будут играть самые высокооплачиваемые волейболисты Казахстана. Так заметно выделяется среди "рахатовцев" Адрей Пимахин. Несмотря на то, что он не самый высокий игрок (рост Пимахина 193 см), на площадке Пимахин успевает всюду. Не раз белорус был удостоен звания лучшего нападающего, а также получал приз зрительских симпатий. Стиль игры Пимахина импонирует многим казахстанским болельщикам.

Из Беларуси в "Рахате-ЦСКА" играют два легионера - наделавший шуму своим ростом (210 см) Святослав Миклашевич и Андрей Пимахин. Оба они знают друг друга давно. Вместе выступали за сборную Беларуси. Теперь оба - звезды в Казахстане.

- Ваша страна мне очень нравится, - признался корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Андрей Пимахин. - Здесь и люди хорошие, дружелюбные, и климат, и условия…Жаловаться у меня нет причин.

- То есть в "Рахат-ЦСКА" остаетесь в следующем году?

- Да. Это точно. Я уже подписал контракт. Я рад, что попал в эту команду.

- Андрей, часто ли приходится слышать упреки в свой адрес, мол, скупили легионеров и стали сразу первыми..?

- Кто платит, то и с девушкой танцует! (улыбается) Спорт у нас и во всем мире нынче такой.

Андрей Пимахин только в этом году отказался от сборной Беларуси, хотя выступал за не с 1994 года. А последние годы играл за бугром - четыре сезона в Израиле за "Хапоэль" и один сезон в греческой "Олимпии-Спарте". В этом году Пимахина "занесло" в Казахстан.

- Но уровень чемпионата Казахстана все равно не сравнить с европейскими чемпионатами…

- Это, конечно, так. В Европе график такой - игра каждую неделю. В Казахстане - шесть дней подряд. Огромные физические нагрузки. Но играть все равно интересно. Пусть здесь и не чемпионат Испании или Греции.

- Что все же больше всего впечатлило в Казахстане?

- Обалденная кухня. Лагман - это то, что я здесь открыл для себя. Я достопримечательности (Медео, Шымбулак) еще толком не видел. Вот сейчас, после сезона, у нас отпуск. Я сначала посмотрю игры клубного чемпионата Азии в Алматы, потом отдохну, а уже затем поеду домой в Минск.

- В алматинском "Рахате" играют ваши соотечественницы Ольга Карпова, Юлия Куцко…

- Вот именно за них и буду болеть! (улыбается). Все же друг друга давно знаем. Беларусь все же меньше, чем Казахстан. Хотя Казахстан мне очень нравится. Даже жену хочу сюда привести…

Загрузка...