Опубликовано: 587

Белорусский БАТЭ сотворил сенсацию в Лиге чемпионов, обыграв «Баварию»

Белорусский БАТЭ сотворил сенсацию в Лиге чемпионов, обыграв «Баварию»

БАТЭ во втором туре группового этапа Лиги чемпионов обыграл «Баварию» и единолично возглавил группу F. «Манчестер Юнайтед» одолел на выезде ЧФР, а «Бенфика» уступила на своем поле «Барселоне».

Борисовский БАТЭ на своем поле принимал финалиста предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов – мюнхенскую «Баварию». Подопечные Виктора Гончаренко в первом матче преподнесли сенсацию, на выезде обыграв «Лилль» со счетом 3:1. Неважно, что французский клуб сейчас находится не в лучшей форме, для белорусов это безусловный успех.

Перед матчем с мюнхенским клубом наставник БАТЭ отметил, что не стоит слишком многого ждать от команды, после победы во Франции. «У нас хорошее настроение, хороший игровой тонус, – сказал Гончаренко перед матчем. – Нам не стоит обращать внимание на завышенные ожидания людей, связанные с победой над «Лиллем». Мы победили, получили три очка и заряд положительных эмоций. Что касается успешного выступления «Баварии» в чемпионате, любая серия рано или поздно прерывается. У нас много игроков, которые находятся в хорошей форме».

Но белорусские болельщики, разумеется, ждали праздника, и не зря. БАТЭ очень достойно начал матч и выдержал такой уровень на протяжении всего тайма. Конечно, немцы чаще владели мячом, больше атаковали, но хозяева поля очень надежно оборонялись. А в середине тайма они и вовсе открыли счет! Олехнович получил мяч в правой части штрафной, исполнил передачу вдоль ворот на Володько, который переправил мяч Павлову и тот отлично ударил в левый угол. Защитники «Баварии» явно были в недоумении.

После пропущенного гола немцы заперли белорусов на их половине поля, лишь изредка позволяя добираться до центрального круга. Но атакующие усилия Марио Манджукича, Тони Крооса, Томаса Мюллера и компании не стали проблемой для вратаря борисовцев Андрея Горбунова.

Второй тайм баварцы начали еще активнее, но успеха не достигли. А затем понемногу БАТЭ начал перехватывать инициативу и чаще атаковать. Немцы начали нервничать и фолить. А хозяева, почувствовав расслабленность соперника, постепенно наращивали давления. Вскоре у ворот Нойера разгорелся пожар и Юпп Хайнкес провел двойную замену – поменял Манджукича и Бадштубера на Швайнштайгера и Писарро. И тут же Виталий Родионов забил второй мяч! Запахло сенсацией. И она в итоге состоялась. Уже в добавленное время Рибери один мяч отквитал, но белорусы победу в этом матче уже ни за чтобы не отдали.

В другом матче «Валенсия» на своем поле обыграла «Лилль», что позволило БАТЭ единолично возглавить группу F.

«Манчестер Юнайтед» не самым лучшим образом начал выездной матч с ЧФР. Несмотря на то, что Алекс Фергюсон выставил основной состав с тремя номинальными нападающими, румыны не смутились и начали играть в свой футбол. И в итоге им удался быстрый гол! Правда, взятие ворот можно приписать больше не к усилиям нападения ЧФР, а к халатности английской защиты. Сначала Эвра потерял Сугу и позволил ему сделать зрячую передачу в центр штрафной, а там защитники МЮ проспали Капетаноса, который ударом в одно касание поразил ворота Де Хеа.

Однако, гости довольно скоро отыгрались. Здесь тоже не лучшим образом повела себя оборона – Руни выполнил навес со штрафного точно на Ван Перси, который почему-то оказался в одиночестве. Голландец спокойно пробил и мяч опустился за спиной Фелгейраша.

До перерыва основные события происходили на половине поля хозяев, но изменения в счете зрители не дождались.

Зато, как только команды вышли на второй тайм, ван Перси оформил дубль. Снова Руни сделал передачу, после которой нападающий сборной Нидерландов очень технично одним касанием протолкнул мяч мимо вратаря. Как оказалось, на этом голы в этом матче закончились. У МЮ были моменты, но реализовать их не удалось.

В параллельном матче этого квартета «Галатасарай» принимал в Стамбуле «Брагу». В упорнейшей борьбе победу одержали португальские футболисты.

Соперники «Спартака» по группе G – «Барселона» и «Бенфика» встречались в Лиссабоне. После внезапного поражения в «Лужниках» болельщикам «Спартака» оставалось надеяться, что португальцы не преподнесут сенсации и потеряют очки в матче с фаворитом. Ожидания довольно быстро начали оправдываться – Санчес открыл счет уже на шестой минуте. В дальнейшем поединок проходил с преимуществом каталонского клуба, но и «Бенфика» периодически опасно огрызалась.

Второй гол гости организовали лишь во втором тайме, когда Месси отлично прошел по правому флангу, сдвинулся в центр, увел за собой несколько защитников и сделал передачу на Фабрегаса. Сеск оказался практически один на один с вратарем и уверенно пробил в ближний угол. Этого «Барсе» вполне хватило для победы. До конца встречи подопечные Тито Вилановы играли занимались любимым делом – спокойно катали мяч. Но незадолго до финального свистка вечер «Барселоны» был испорчен – Пуйоль очень неудачно упал на руку и похоже сломал ее, зрелище было не для слабонервных. В итоге Карлеса унесли на носилках. А за минуту до конца основного времени красную карточку получил Серхио Бускетс.

В итоге «Барса» упрочила свое лидерство, а «Бенфика» с одним очком осталась на третье месте, опережая лишь московский «Спартак».

Источник: Gazeta.ru.

Загрузка...