Опубликовано: 322

Белоруса Миклошевича окрасили в "желто-синий"

Белоруса Миклошевича окрасили в "желто-синий"

Вива! Самый колоритный и по праву один из лучших нападающих в Казахстане игрок Национальной Лиги по волейболу Святослав Миклашевич принимает казахстанское гражданство!

Миклашевич теперь экс-легионер с богатым волейбольным прошлым он выступал за молодежную сборную Белоруссии, последний его клуб - российская команда "Динамо - Белогорье". Сегодня Миклошевич - фронтмен алматинского клуба "Рахата - ЦСКА". Клуб приобрели 210-сантиметрового гиганта перед сезоном 2003/04. Святослав в составе "Рахата-ЦСКА" стал чемпионом страны. Перед началом этого сезона было под вопросом его продолжение карьеры в "Рахате", сам Святослав признавался корреспондентам НАШЕГО СПОРТА, что "Казахстан - не единственное место, куда его зовут играть". Все решили условия, которые по всей видимости, снова устроили Миклашевича и он остался в Казахстане. Потом он стал студентом казахской Академии Спорта и Туризма, а теперь вот и полноправным гражданином нашей республики.

- Он правда еще не получил паспорт, но процесс "натурализации" уже начался, - говорит главный тренер клуба "Рахат-ЦСКА" Ербол Молдажанов. - Святослав согласился остаться в Алматы, сами понимаете, это очень ответственный шаг - сменить гражданство. В дальнейших его планах - перспектив играть за сборную Казахстана.

Миклашевич, несмотря на все "забугорные" приобретения казахстанских клубов остается самой заметной фигурой нашего волейбола. Сегодня вечером его клуб "Рахат-ЦСКА" отправляется в Усть-Каменогорск на третий тур Национальной Лиги, к которому чемпионы страны начали готовиться еще 3 января.

На снимке: Святослав Миклашевич: будет блистать не только в "Рахате", но и в сборной страны

Загрузка...