Опубликовано: 354

Белорус Александр Чайка: "Тоболу" по силам выиграть чемпионат Казахстана

Белорус Александр Чайка: "Тоболу" по силам выиграть чемпионат Казахстана

Бывший полузащитник сборной Белоруссии Александр Чайка в "Тоболе" работает в поте лица. Ему нужно доказать, что не зря его переход в Костанай - был назван специалистами и журналистами один из самых громких в этом году. В "Тоболе" Александр Чайка вытеснил из состава опытного Олега Голованя, и успешно отрабатывает кредит доверия российского специалиста Владимира Муханова.

Звонок корреспондента "НАШЕГО СПОРТА" застал Чайку, в тот момент, когда Александр после тренировки пытался принять душ.

- Нашей команде по силам, выиграть чемпионат Казахстана. - считает белорус Александр Чайка. - Тем более, состав у "Тобола" подобрался очень приличный. Каждый футболист на поле хорошо знает свое дело, и до конца отрабатывает установку главного тренера.

- Александр, в чемпионате Казахстана вы провели почти все матчи за "Тобол". Представление, об уровне казахстанского первенства у вас наверняка уже сложилось?

- Я считаю так. Чтобы что-то говорить об уровне любого чемпионата, надо самому поиграть в нём хотя бы год. Я вам всё расскажу о своих впечатлениях, после первого круга чемпионата Казахстана.

- Наши коллеги брали интервью на Кипре у главного тренера сборной Беларуси Анатолия Байдачного. Он сказал, что не сбрасывает со счетов Александра Чайку и Валерия Шантолосова.

- (Смеётся) Приятно слышать. С Анатолием Николаевичем мы работали ещё в "Ростсельмаше". У него есть своя манера работы с футболистами. Как человек, Анатолий Байдачный - импульсивный человек.

- А тренер "Тобола" Владимир Муханов как человек, какой?

- Ну, Владимир Васильевич, авторитет. Этим он подкупает.

Полузащитник "Тобола" Александр Чайка имеет за плечами опыт выступлений в высшем дивизионе России. Белорус играл за самарские "Крылья Советов", владикавказкую "Аланию", и "Ростов".

Загрузка...