Опубликовано: 580

Белое на красном: швейцарец Ламбьель зажигает звезды!

В эти дни в Москве проходит чемпионат мира по фигурному катанию, главной сенсацией только начавшего турнира можно назвать фиаско россиян в короткой программе среди мужчин.

Прошедшие два дня в "Лужниках" были богаты на события. После короткой программы в парном катании лидирует Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. В танцах на льду гегемонию также удерживают хозяева льда - Татьяна Навка и Роман Костомаров. А вот у мужчин, все вышло не по "российскому" сценарию. Неоднократный чемпион мира и Европы Евгений Плющенко на первых же секундах упал при исполнении каскада прыжков. Евгений выглядел бледным и подуставшим, видимо сказывается травма паха, из-за которой ходили слухи что он может вообще сняться с чемпионата. Его портреты болельщики держали как иконы. Однако лишь одна надпись была актуальной "Стефан - принц". Триумфатор вчерашнего вечера 19-летний Стефан Ламбьель выступил на "5+". Цветок Ламбьеля наконец-то распустился. До этого он все время был рядом с лидерами, но ему никак не удавалось попасть в тройку призеров, ни на "континенте", ни на "мире".

После своего выступления совершенно окрыленный Ламбьель сказал, что: "Надо кататься так, будто делаешь это в последний раз." Он пока первый.

Провалил свою короткую программу бронзового призера чемпионата мира-2004 и Европы-2005 "оловянный солдатик" Штефан Линдеманн из Германии. Ему не удалось выполнить ни одного (!) заявленного прыжка без ошибок. В итоге он выпал за вторую десятку! Француз Бриан Жубер идет вторым, третьим - Джеффри Баттл из Канады. Плющенко только пятый.

Загрузка...