Опубликовано: 4 446

Бельгийская провокация

Бельгийская провокация

Перед началом отборочного матча чемпионата Европы сборных Казахстана и Бельгии возникла пикантная ситуация. Защитник гостей Николас Ломбертс объявил о пропаже своих личных вещей в Алматы. Как рассказал футболист питерского "Зенита", после того как он переоделся, и вышел на предыгровую тренировку центрального стадиона опробовать газон, в это время из раздевалки пропали его спортивные трико.

В карманах Ломбертса были два мобильных телефона, и документы. Футболист во всем обвинил службу безопасности стадиона в халатном отношении к своему делу:

- Факта взлома раздевалки не было, это точно, - рассказывает директор стадиона Олег Печеник. - Мы не первый раз встречаем сборные мирового уровня, и всегда было все на высшем уровне. Думаю, во всем виноват сам футболист, в том что потерял свои вещи.

Как утверждает Ломбертс, свои трико с личными вещами перед тренировкой он положил на подоконник, и именно через окно злоумышленники вытащили вещи бельгийского футболиста. Но директор алматинского стадиона Олег Печеник полностью отвергает версию Николаса. Во-первых во время тренировки в помещении находился представитель сборной Бельгии, который приглядывал за вещами всех игроков. А во-вторых, как раз у окна раздевалки, где переодевалась сборная Бельгии, стояла патрульная машина, сопровождавшая автобус гостей.

- Это провокация, - уверен Олег Печеник. - Может быть Ломбертс потерял свои вещи в отеле или еще где-нибудь, а весь этот шум бельгийская делегация подняла для того чтобы игрок мог получить официальный документ от наших специальных служб, для восстановления документов у себя на Родине.

В этой ситуации бельгийцы с каждым разом вели себя странно. Уже по другой версии Николаса Ломбертса, в кармане брюк кроме двух мобильных телефонов, и документов лежал еще и бумажник, в котором было около четырех тысяч евро. Тут невольно возникает вопрос, зачем класть брюки с деньгами на подоконник, ведь в раздевалке соответствующей всем требованиям УЕФА, есть специальные тумбочки для личных вещей игроков.

Эта печальная история с Николасом Ломбертсом оставила неприятный осадок у организаторов матча Казахстан - Бельгия. Инспектор встречи Ян Карлсон морально хоть и был на нашей стороне, но отметил этот факт себе в блокнот и уехал в Данию. Самое главное, чтобы теперь из-за этой глупой ситуации союз Европейских футбольных ассоциаций не признал технического поражения Казахстану.

Снимок официального сайта ФК "Зенит"

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Павел 14.09.2007

re;"Самое главное, чтобы теперь из-за этой глупой ситуации союз Европейских футбольных ассоциаций не признал технического поражения Казахстану" А ЧТО,ИЗ-ЗА ЭТОГО МОГУТ !?!?

Вован 15.09.2007

Это просто глупость! За такое не отнимают очков это точно!!! Чтоб такое писать надо хотя бы знать за что отнимают а за что нет!!! Пишите по существу!!!

Ozzy 15.09.2007

в очередной раз мы убеждаемся в непрофессионализме корра написавшего данную статью, у котрого по всей видимости ПТУшное образование или еще хуже 3 класса образования:-)

не знаешь не пиши, а молчи в тряпочку,это нонсенс чтобы из-за такого пустяка лишали очка сборную Казахстана, такого в жизни еще не слышал за всю историю футбола

fox 15.09.2007

Да всякое мужики бывает. Их европейцев не поймешь. Вспомните дурацкую историю Локо-Тироль из-за невнимательности одного судьи матч был переигран.

А тут из-за невнимательности одного перца тож могут всякое замутить в уефа. они ж всякие правила смогут придумать. Вы же сами правила не знаете. Ясно же сказано Каролсон отметил этот факт в протоколе встречи.