Опубликовано: 1 325

Белек. В Турции "Тобол" дал бой вице - чемпиону Венгрии "Дебрецену"

Белек. В Турции "Тобол" дал бой вице - чемпиону Венгрии "Дебрецену"

Вчера костанайский "Тобол" провел первый контрольный матч на сборах в Турции. Соперником казахстанцев стал серебряный призер Венгрии "Дебрецен".

Для представителя Восточной Европы это был заключительный поединок перед стартующим через неделю чемпионатом Венгрии. Так что футболисты "Дебрецена" жаждали победить.

Честно говоря, немного было волнение перед игрой, - признался главный тренер "Тобола" Владимир Пачко. - После паузы на второй день нам подсунули сразу такого сильного соперника. Тем более "Тобол" не в полном составе находится сейчас на сборах.

Погода стояла не жаркая, чисто футбольная около +10, + 15-ти градусов. В составе "Дебрецена" играло несколько легионеров из Сербии и Черногория. Сказать, что наставник "Тобола" Владимир Пачко выбрал оборонительную тактику на игру с венграми нельзя. Впереди у костанайцев в атаке играли новичок из "Орла" Евгений Буда и взрывной Мурат Суюмагамбетов.

Снаряды подносил им опытный полузащитник Андрей Ситчихин. С 11-метров ключевой нападающий молодёжной сборной Казахстана Суюмагамбетов головой опасно ударил по воротам "Дебрецена", но мимо. Спустя несколько минут, все тот же Суюмагамбетов выходил один на один с голкипером венгров Чернянски, но вратарь "Дебрецена" прервал атаку казахстанцев. Вскоре героем встречи мог оказаться новичок "Тобола" Евгений Буда. Мимо.

- Мы смотрелись очень достойно с "Дебреценом", - считает Владимир Пачко. - Во втором тайме венгры уже набрали обороты, и пошли всей командой забивать. Но наши игроки очень грамотно играли в обороне.

Во втором тайме игра стала веселей. Вместо опытного Шанталосова в воротах встал Андрей Морев, Данияра Муканова на правом фланге заменил Константин Котов, а вместо Ситчихина вышел юркий Игорь Юрин. Венгры действительно были удивлены прытью "Тобола". Ведь им через неделю играть в чемпионате Венгрии. Но, на пути их встал бывший голкипер сборной Казахстана Андрей Морев, который оставил ворота сухими. 0:0.

Состав "Тобола" на матч против "Дебрецена":

Шанталосов (Морев), Бадло, Шкурин, Лотов, Машкарин, Муканов (Котов), Чайка, Низовцев, Ситчихин (Юрин), Буда (Суюмагамбетов), Суюмагамбетов (Нурмагамбетов).

На снимке: Евгений Буда. Фото soccer.host.kz

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ddd 04.11.2008

Сообщение удалено модератором.