Опубликовано: 322

Белек. "Тобол" в поисках сильного форварда!

Белек. "Тобол" в поисках сильного форварда!

Не доволен пока главный тренер костанайского "Тобола" Владимир Пачко игрой, приехавших на смотрины в турецкий Белек, трех новичков из Болгарии, России и Чехии. Как заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" наставник команды, тот нападающий, которого ищет "Тобол", должен быть на голову сильнее забивного Улугбека Бакаева и техничного Мурата Суюмагамбетова.

- У "Тобола" очень серьезные задачи на этот сезон, - рассказывает Владимир Пачко. - Нам нужен такой забивной футболист, который был бы лучше и сильнее наших нападающих. Мы его как раз ищем.

Сейчас в Турции у костанайского "Тобола" находятся трое новичков. Нападающий Бончак провел в высшем дивизионе Чехии около двухсот игр. Два дня назад в Белеке он сыграл контрольный матч за костанайский "Тобол", и отметился голевым пасом. Но наставник Владимир Пачко отзывается о Бончаке не в лучших тонах.

- Бончек - специфический футболист, - считает главный тренер "Тобола". - Его рост составляет два метра, под его манеру игры надо подстраиваться. А нам некогда этого делать, за месяц до начала чемпионата.

Следующий футболист, который приехал на смотрины в "Тобол" - болгарин Радиевски. На прошлой неделе он успел сыграть в чемпионате Болгарии за "Радоп" против софийского ЦСКА. А в последнем товарищеском поединке в Турции Радиевски и вовсе оформил хет-трик в ворота австрийского клуба.

- Видно, что этот футболист приехал к нам с лишним весом, - делится впечатлениями Владимир Пачко. - Не сказал, бы что он сильнее на голову того же Улугбека Бакаева.

Наконец, третий новичок костанайского "Тобола" Андрей Черенков раньше играл за "Амур" из Благовещенска. В прошлом году он был лучшим снайпером в составе своей команды. В Турции Черенков успел сыграть за "Тобол" два контрольных матча, Андрей уже успел забить два мяча.

- Андрей Черенков раньше с неба звезд не хватал, - продолжает рассказывать Владимир Пачко, - Видно, что он умеет играть, видна школа. Но, хотелось бы сильнее нападающего пригласить.

За три учебных сбора костанайский "Тобола" уже отказался от четырех нападающих - грузина Паты Джинчарадзе, россиянина Евгения Буды, и двух болгар Васила Кирова и Георгия Бижева. Вероятно всего, и от этих троих наставник Владимир Пачко тоже откажется. Так что вакансия форварда в "Тоболе" ещё открыта.

На снимке: Андрей Черенков. Фото http://football.alphatv.ru

Загрузка...