Опубликовано: 268

Беларусь: Триумф на Мальте

Беларусь: Триумф на Мальте

Сборная Беларуси, победив в двух матчах из трех на турнире на Мальте, выиграла эти соревнования.

Подопечные немца Бернда Штанге стартовали в турнире четырех сборных с победы над Исландией - 2:0. В первом тайме Роман Василюк эффектно пробил в "девятку", а в дебюте второго новобранец греческого "Паниониоса" Павел Пласконный метров с тридцати неожиданно направил мяч в сторону исландских ворот.

Продолжить победную поступь на турнире белорусам помешала хорошо знакомая нам сборная Армении. Несмотря на то что уже на пятой минуте Вячеслав Глеб открыл счет, закавказские футболисты в ответ забили два и победили - 2:1.

Однако в заключительном туре сборная Армении, возглавлявшая с шестью очками турнирную таблицу, неожиданно проиграла исландцам (0:2), тем самым предоставив белорусам шанс финишировать в турнире на первом месте. Для этого команде Штанге необходимо было победить мальтийцев с любым счетом.

На решающую игру белорусам удалось выйти в более или менее оптимальном составе: в расположение сборной подъехал ряд ведущих игроков, включая вратаря "Москвы" Юрия Жевнова и полузащитника английского "Арсенала" Александра Глеба. Последний надел капитанскую повязку, а героем встречи стал капитанивший в двух предыдущих матчах Максим Ромащенко. Именно его прицельный удар со штрафного на 89-й минуте сделал сборную Беларуси победителем турнира.

Состав сборной Беларуси против мальтийцев: Жевнов, Омельянчук, Филипенко, Радьков (Павлючек, 67), Сквернюк, Калачев, Кульчий, А. Глеб, Кашевский (Ромащенко, 60), Кутузов, Булыга (В. Глеб, 60)

Загрузка...