Опубликовано: 300

Бекхэм и компания - антигерои Англии на ЕВРО

Бекхэм и компания - антигерои Англии на ЕВРО

Кошмарным сном стал вчерашний четвертьфинальный матч с португальцами для капитана сборной Англии Дэвида Бэкхема. На этом же стадионе 11 дней назад он не реализовал пенальти в ворота Франции. Вчера мяч после его удара вновь не попал в заколдованные ворота, что несказанно обрадовало всех португальских болельщиков и сделало самого Бэкхема главным виновником поражения.

А ведь все начиналось так хорошо. Уже на 3 минуте, обещанный болельщикам гол забил нападающий английской сборной Майкл Оуэн. Португальцев пропущенный мяч не смутил, однако прицел сбился даже у опытного Луиша Фигу. Довольный и спокойный сидел главный тренер англичан Свен Горан Эрикссон. Молодого Уэйна Руни португальцы разули прямо на поле, так что юркому Майклу Оуэну приходилось отрабатывать за двоих. Португальцы же продолжали бить мимо ворот. Луиш Фелиппе Сколари злился. Во втором тайме ситуация не изменилась. Несколько неточных ударов лидера сборной Португалии Луиша Фигу окончательно разозлили главного тренера. И игрок мадридского "Реала" покинул поле. Но не как обычно с большими овациями, а тихо и грустно. Благодарить его болельщики не хотели. И правильно делали, потому что благодарить нужно было вышедшего на замену нападающего Элдера Паштигу. Это он головой замкнул навесную передачу и сравнял счет. 1:1 - все началось сначала. Англичанам удается забить гол, но из-за нарушения правил взятие ворот не засчитано.

Пошло дополнительное время. Болельщики обеих команд с опасением ждут чуда. Первыми дождались португальцы. В виде прекрасного гола Руя Кошты. Наставник англичан Свен Горан Эрикссон начинает нервничать. Но сразу же успокаивается после того, как Лэмпард без труда разобравшись с мячом в штрафной соперника сравнивает счет. Впереди - серия пенальти и фатальный промах Дэвида Бэкхема. Португальцы бьют точно и ведут в счете, пока к мячу не подходит Руй Кошта. Герой дополнительного времени промахивается, тем самым уравнивая шансы обеих команд. Впереди еще несколько точных ударов. Потом ошибается английский нападающий Дариус Вассел. Последний пенальти бил голкипер португальцев Рикарду . Победный гол и Португалия в полуфинале. Радости болельщиков нет предела. А Бэкхем и его партнеры по сборной Англии вновь возвращаются домой антигероями.

Загрузка...