Опубликовано: 1 839

Бейбут Шуменов: За чемпионом мира и Европы Евгением Макаренко слежу постоянно

Бейбут Шуменов: За чемпионом мира и Европы Евгением Макаренко слежу постоянно

Один из лучших боксеров сборной Казахстана чемпион Азии-2004 года шымкентец Бейбут Шуменов к своей первой в карьере Олимпиаде относится очень трепетно. Еще бы. Попасть на Олимпиаду 20-летним парнем - не каждому удается.

- До Олимпиады осталось совсем не много, все прячутся как мышки по углам, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Бейбут Шуменов. - Все хотят изучить друг друга. Я к примеру, очень часто смотрю и анализирую бои россиянина Евгения Макаренко. Я вот жду с нетерпением очной ставки с ним!

Отбор на Олимпийские игры в Афины у боксеров еще пока не завершился. В минувший уик-энд в болгарском Пловдиве прошел европейский отборочный турнир. В Азии последний пакет лицензий будет разыгран в мае в Пакистане. Но уже сейчас круг соперников все сужается и сужается. Словно жертв по списку изучают и тренеры, и боксеры.

Одним из самых грозных и именитых врагов на Олимпиаде в Афинах у Шуменова станет россяинин Евгений Макаренко. Это гвоздь сборной России, ее капитан, ее гордость и надежда.

- Макаренко - двукратный чемпион Европы и чемпион мира 2003 года. С ним, к сожалению, я еще не встречался на ринге, но это уже скоро произойдет, - уверяет Бейбут Шуменов. - Я знаю, что он очень требовательный к себе. Да и тренер у него один из лучших в России.

- А может ли произойти ваша с ним встреча до Олимпиады?

- Я думаю, что в Санкт-Петербурге на ежегодном турнире с участием 34 стран, он должен пройти до Афин. Либо на каком-то другом крупном соревновании. Там будут все сильнейшие. Это одна из тех редкостных возможностей встретится перед Олимпиадой.

Макаренко, как и Шуменов, завоевал свое право на участие в Играх в Афинах на континентальном первенстве. Он стал чемпионом Европы-2004 и заслужил массу похвал в свой адрес. Но ни один Макаренко может испортить кровь шымкентскому тяжеловесу. Проверить свои силы Шуменову на Олимпиаде возможно придется с кубинцем Пабло Эрнандесом или же с известным украинцем Андреем Федчуком. На прошлой Олимпиаде в Сиднее Казахстан в категории до 81 кг представлял земляк Шуменова Олжас Оразалиев. Он стал четвертьфиналистом Олимпиады, проиграв узбекистанцу Сергею Михайлову. У Шуменова же в планах пройти четвертьфинал…Не на грани фантастики и победа над самим Макаренко, надеется Бейбут.

На снимке: один из главных фаворитов Олимпиады в Афинах - Евгений Макаренко

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Асель Мухамедияр 27.01.2009

Бейбут Шуменов казахстанская звезда мирового профессионального бокса!!! Так держать!!! Казахстан только вперед!!!