Опубликовано: 3 1195

Бейбут Шуменов в первой десятке

Бейбут Шуменов в первой десятке

Успехи перспективного казахстанского боксера полутяжелого веса (79,4-кг) Бейбута Шуменова не остались не замеченными. Так одна из ведущих боксерских организаций WBO, в последнем рейтинге поставила Шуменова на 9 место.

Напомним, что чемпионом по этой версии является венгр Жолт Эрдей. Столь высокую позицию, несмотря на малое количество проведенных боев, он заслужил благодаря двум громким победам над титулованными американцем Монтелом Гриффиным и колумбийцем Эпифанио Мендозой. В обновленном списке лучших по версий WBO опередил таких известных бойцов, как Юрий Барашьян, Элвир Мурики и Юрген Бремер.

О хороших перспективах Бейбута Шуменова высказывается большинство специалистов бокса. Одним из тех, на кого казахстанец произвел весьма сильное впечатление, является знаменитый российский менеджер Влад Хрюнов.

Влад Хрюнов, менеджер официального претендента на звание чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе Александра Поветкина:

- Сразу, что бросается в глаза это то, что Шуменов очень выносливый боксер. То есть, последний бой против Мендозы это его седьмой бой на профессиональном ринге, а он уже проводит 10 и 12-раундовые бои. Причем, бьет он сильных и крепких соперников. Тот же Ипифанио Мендоза, или же Монтелл Гриффин. Я думаю, что перспективы стать чемпионом мира у него хорошие. Другое дело в том, как его подвести к этому бою. Просто нужно посмотреть, кто является чемпионом мира по всем четырем версиям. Но к этому есть несколько путей.

Во-первых, до встречи за титул я бы посоветовал бы провести еще один-два боя с сильными и известными бойцами. Например, было бы интересно посмотреть бой в Алматы Бейбут Шуменов - Антонио Тарвер. В принципе я могу посодействовать в организаций данного поединка.

Ну и самое главное, нужно заключить контракт с известным промоутером, у которого есть соглашение с телевидением.

Кстати, американец Антонио Тарвер, о котором говорит Влад Хрюнов, в этом рейтинг-листе занял лишь 12 место. Тем временем, по еще не подтвержденным данным, следующим соперником Бейбута Шуменова станет украинец с африканскими корнями Исмаил Силлах, в настоящее время проживающий в США.

Предлагаем вашему вниманию полный список чемпионов мира в полутяжелом весе - 79,4-кг:

IBF: Чад Доусон (США)

WBA: Хьюго Гарай (Аргентина)

WBO: Жолт Эрдей (Венгрия)

WBC: Адриан Дьякону (Румыния)

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

pessimist 22.01.2009

Шуменов - звезда? Не смешите. Через год его карагандинец Миша аль-Хаттаб Криницын легко за пояс заткнет

Асель Мухамедияр 27.01.2009

Бейбут единственный профессиональный боксер в Казахстане, крый отстаимает честь Казахстана заграницей. 7 боеви 7 побед и 5 из них нокаутом. Молодец Бейбут держать, ЮКО Шымкент за тебя!!! Мы тебя очень оень любим, отстаиваи свой титул чемпиона, мы тебя обязательно поддержим.

А тем, которые там написали про тебя снизу, скажу им "Вы просто завидуете успеху нашего земляка Бейбута".

Серик 28.03.2010

Бейбут хороший боксер. Но его удары можно"читать".Когда он шумно делал выдох,Кампильо делал глухую "оборону" руками. Сразу следовала Бейбута "тройка" или "двойка". На будущее. Не делать таких громких криков . Они "читаются". Надо выдох и серию ударов. Как делает Рой Джонс,Поветкин и многие другие великие боксеры. Если Бейбут будет так бить. Его будут все "читать". И ставить глухую оборону. " Уличный боксер." И поклонник Бейбута Шуменова