Опубликовано: 233

Бейбут Шуменов: Постараюсь остаться первым номером в сборной

Бейбут Шуменов: Постараюсь остаться первым номером в сборной

В сборной Казахстана по боксу не исключены перемены после предстоящего в конце ноября чемпионата страны, который пройдет в Алматы. Только призеры Олимпийских игр закрепили за собой "броню" в сборной, остальным боксерам нужно это еще доказать. Чемпион Азии и Олимпийских игр в Афинах шымкентец Бейбут Шуменов (81 кг) намерен выиграть титул чемпиона Казахстана и готовиться к следующему олимпийскому циклу.

- Да, мой проигрыш в первом бою в Афинах выбил меня из колеи, настроения никакого не было, все случилось не так, как хотел бы я, - откровенничает Бейбут Шуменов. - Но у меня еще есть время исправить ошибки Афин в Пекине через четыре года.

- Специалисты и тренеры говорят, что в твоей категории - до 81 кг - в Казахстане острая нехватка кадров…

- Вот поэтому-то и хочу я остаться первым номером в сборной. Чемпионат Казахстана ответит на все вопросы. Но одно я могу сказать, я готов, тренируюсь вовсю.

Напомним, что Бейбут Шуменов одним из первых в Казахстане завовевал пропуск в Афины, став чемпионом континента, но дебют на Олимпиаде у Шуменова не удался - в первом поединке казахстанец проиграл турку Юлдимиру Тархану. Причем в свой день рождения, когда ему исполнился 21 год.

- Нужно начать все заново, сил у меня хватит, - считает Бейбут Шуменов.

Загрузка...