Опубликовано: 1 1663

Бейбут Шуменов может стать следующим соперником Лебедева

Бейбут Шуменов может стать следующим соперником Лебедева

Россиянин 11 апреля защитил титул чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе.

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBA (Super) казахстанский боксер Бейбут Шуменов (15-2, 10 КО) вошел в список наиболее вероятных кандидатов стать следующим соперником россиянина Дениса Лебедева, сообщает  Vesti.kz.

11 апреля в Москве Лебедев защитил свой титул чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе. Россиянин по очкам победил француза Йоури Каленга. Для 35-летнего россиянина эта победа стала 27-й (20 нокаутом) на профессиональном ринге при двух поражениях. Ожидается, что россиянин вернется на ринг этой осенью.

"Каленга был обязательным претендентом на чемпионский титул Лебедева. От посягательств француза пояс был защищен, а следующим номером в рейтинге WBA является 31-летний казахстанец Бейбут Шуменов.
Даже по списку противников можно понять, что первый тяжелый вес – не родная для Шуменова весовая категория. В ней он провел лишь один бой. В конце прошлого года Шуменов победил Бобби Томаса-младшего, который отказался от продолжения боя после пятого раунда.

В полутяжелом весе Шуменов был чемпионом мира по версии той же WBA. Именно этим и объясняется его высокая позиция в рейтинге этой организации и отсутствие в остальных. Проиграв титул год назад Бернарду Хопкинсу, боксер из Казахстана предпочел избежать встречи с Сергеем Ковалевым и прибавил в весе. Хопкинс же проиграв российскому боксеру все раунды и титулы, сбросил вес. Сейчас Хопкинс и Шуменов рассчитывают завоевать титулы в новых весовых категориях. Осталось найти желающего", - пишет "Советский спорт".

Помимо Бейбуту Шуменова в этот список также вошли: кубинцы Юниер Дортикос и Йоан Пабло Эрнандес, немец Марко Хук и Тхабисо Мчуну из ЮАР.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ