Опубликовано: 270

Бейбут Шуменов: Еду в Сербию и Черногорию

Бейбут Шуменов: Еду в Сербию и Черногорию

Действующий чемпион Азии и участник Олимпийских игр в Афинах, казахстанский боксер Бейбут Шуменов (81 кг) из Шымкента готовится к своему первому в этом году турниру, который пройдет с 23 по 28 февраля в Белграде (Сербия и Черногория).

Для Шуменова конец прошлого года оказался не очень удачным. На чемпионате Казахстана в ноябре в Алматы Бейбут проиграл в финале алматинцу Бауржану Каирменову. Но Шуменов намерен взять реванш в этом году и в сборной Казахстана Бейбут - уже как рыба в воде.

Тренерский штаб решил взять Шуменова на турнир в Белград.

- Я сейчас в хорошей форме, тренируюсь в Алматы, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Бейбут Шуменов. - Надеюсь, что получится попасть в финал этого турнира в Белграде.

Неизвестно, какие боксеры разных стран мира приедут в Белград. К примеру, судя по заявлениям нового главного тренера сборной России Александра Лебзяка, олимпийский чемпион Афин Алексей Тищенко (57 кг) должен выйти на ринг в Белграде. Среди боксеров сборной России у Шуменова очень сильный соперник - двукратный чемпион мира (2001 и 2003 годов), чемпион Европы Евгений Макаренко И казахстанская сборная предпочитает держать пока в секрете полный состав своей команды.

- После моего поражения на Олимпиаде в Афинах, многие, наверно засомневались во мне…- говорит Бейбут. - Постараюсь это опровергнуть на деле, хочу попасть на Кубок мира в Москве в этом году.

Загрузка...