Опубликовано: 723

Бейбут Нугманов - открытие чемпионата страны

Вчера в Астане завершился чемпионата Казахстана по одному из самых успешных видов спорта - греко-римской борьбе. Открытия, разочарования - здесь было все.

Интересно, что в отличие от прошлого года, лишь один чемпион сохранил свой титул - это легковес Аскар Журсимбаев, в остальных категориях "короли были свергнуты". На чемпионате Казахстана из-за травмы не смог выступить лидер в весе до 84 кг чемпион Азии Абдулла Джабраилов.

- Для нас открытием стал молодой спортсмен в 60 кг - Бейбут Нугуманов из Костаная, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" старший тренер команды Мкхитар Манукян. - Выступает еще среди юниоров, но выиграл очень ярко. Без вопросов уверенно боролся и стал чемпионом наш лидер Нурлан Койжаганов, также можно отметить Даурена Баяхметова, он недавно на турнире в Турции был вторым.

- Кто откровенно не порадовал?

- Таких нет, к счастью. Некоторые ребята просто после сборов в Кстово (сбор в России завершился за неделю до чемпионата - прим.авт.) выглядели уставшими.

Кстати обладатель Кубка мира-2003 в личном зачете, участник Олимпиады - 2004 семипалтинец Койжаганов победил как раз в весе Мкхитара Манукяна. В "шестьдесят шесть" Мкхитар выступал последние годы и выиграл олимпийскую бронзу в Афинах.

Загрузка...