Опубликовано: 696

Бейбут Есжанов: В любой момент можем прибавить

Бейбут Есжанов: В любой момент можем прибавить

После окончания поединков на вопросы Naringe.kz ответил главный тренер Astana Arlans Бейбут Есжанов.

- Бейбут Беркутович, примите поздравления с победой…
- Большое спасибо. Несмотря на убедительный счет - 5:0, бои для наших боксеров складывались не совсем так, как может показаться, глядя на результаты. Скажу прямо, мы ждали от наших спортсменов большего, но некоторым, не буду называть имен, видимо не хватило настроя, чтобы показать свое мастерство. Матч против клуба из Турции являлся выставочным, к официальным битвам против оппонентов из Азии, мы подойдем в другой форме. Кое-кто на мой взгляд к сегодняшней встрече подошел не совсем подготовленным… В последней паре в категории свыше 91 кг бой был абсолютно равный и даже если бы победу отдали турецкому спортсмену я бы не возражал. Милутину Станковичу всего 20 лет, я думаю, если с ним хорошо поработать, то в ближайшее время из него может получиться боксер хорошего уровня. Впереди нас ждет официальный матч против дружины из Южной Кореи, который в ноябре состоится в нашей стране, к ней мы подготовимся таким образом, чтобы вновь порадовать отечественных болельщиков. К сожалению, нам пока неизвестен состав южнокорейцев, но у нас еще будет возможность увидеть, кто есть кто в этом коллективе.

- Ждали ли вы от своих подопечных нокаутов?
- На мой взгляд, то, что не было нокаутов это даже хорошо. Мы просмотрели в деле всех мастеров кожаной перчатки и из этого сделаем выводы.

- Удовлетворены ли вы нынешним состоянием капитана команды Бахыта Сарсекбаева?
- Сегодняшний бой показал, что Бахыту нужно еще много работать, чтобы обрести свою прежнюю форму. Безусловно, мастерство у Бахыта на высшем уровне, но в плане подготовленности ему нужно еще поработать. Меня вселяет уверенность, что мы движемся на правильном пути и в любой момент можем прибавить.

- Что скажите о выступлении других наших боксерах?
- Неплохой бой показал Багдад Алимбеков, противником которого являлся Дурсун Абдуллах. Отлично себя проявил, Ержан Мусафиров, он уже во втором раунде решил исход поединка в свою пользу. В принципе хорошо провел встречу Максвелл Ампонсах. В целом, дебютным поединком нового проекта, я как главный тренер команды, остался доволен.

Загрузка...