Опубликовано: 368

Бей, первым, Галиб!

Бей, первым, Галиб!

Золотую медаль намерен выиграть в Пусане серебряный призер чемпионата мира 2001 года по боксу Галиб Джафаров.

Кстати, Галиб в переводе с азербайджанского языка означает победа. А ведь мало кто ожидал, что на чемпионате мира в Белфасте Джафаров сумеет добраться до финала. Сегодня же Галиб - один из ведущих боксеров сборной Казахстана.

- Посчитаю свое выступление успешным, если выиграю золотую медаль, - уверенно отвечает Джафаров, выступающий в весовой категории до 57 кг. - О неудаче говорить не желаю.

- Кого из соперников вы опасаетесь более всего?

- Сегодня слабых соперников не бывает. На каждый бой необходимо серьезно настраиваться. Хотелось бы отметить боксера из Таиланда. В прошлом году на чемпионате мира я выиграл у него. Но считаю, что мне тогда повезло.

-Как намереваетесь проводить свободное время в Пусане?

-В Корею отправляюсь впервые в жизни. Но достопримечательности, сувениры, честно, сегодня меня не интересуют. Все мысли только о предстоящих поединках. Дома в Актюбинске или на сборах в Алматы обычно в свободное время играю в футбол или бильярд. В Пусане же нужно думать о том, как подойти к поединкам в наилучшей форме.

- Кто из родных болеет за тебя?

- Родители, родственники… Точно знаю, что вся область и мой город. Хотелось бы, чтобы за нашу команду переживал и весь Казахстан.

6 октября Галиб проведет свой первый бой на Азиатских играх в Пусане с боксером из Таджикистана.

Загрузка...