Опубликовано: 2253

Бегом по лестнице Медео

Бегом по лестнице Медео

Сегодня в Алматы в преддверии дня города прошел XXI по счету забег по ступенькам Медео. Состязания, получившие названия «Баспалдак» (бег по лестнице) собрали на Медео десятки сотен горожан. Организаторами было предусмотрено 4 дистанции по ступенькам: 100, 200, 300 и 841. В забегах принимали участие абсолютно все возрастные категории, строго поделенные между собой. Таким образом, по лестнице бегали как первоклассник, так и пенсионер преклонного

возраста, но, соответственно, каждый в своей возрастной категории. Для спортивных семей были предусмотрены отдельные забеги, где важным условием старта и финиша было то, что нужно все время держать вместе, рука об руку, чтобы никто в семье не отстал друг от друга.

Хорошо продуманная и интересная развлекательная программа была организована воспитанниками всех алматинских спортивных школ и студии танцев. Публику завораживали бои из серии восточных единоборств, казахские народные танцы, детей притягивали национальные игры и возможность получить за участие в них памятные подарки. В принципе, каждый ушел домой с подарком. Детям дарили бадминтон, дартс, мячи, скакалки, кепки и рюкзаки, взрослым – термосы, электронные весы, утюги и электрические чайники.

Организаторами мероприятия традиционно выступили управление по физической культуре и спорту при акимате города, клуб народно-национальных видов спорта и массовой оздоровительной физкультуры.

Стоит отметить, что даже сами представители СМИ активно принимали участие, отличились и мы, получив памятный приз и грамоту. Поздравляем всех победителей и просто участников стартов с традиционным забегом по лестнице Медео.

Фото автора

Загрузка...