Опубликовано: 1 349

Бег с риском… для жизни

Бег с риском… для жизни

В минувший уик-энд в Алматы состоялся традиционный, 19-й Мемориал Гусмана Косанова по легкой атлетике. В этом году состав участников соревнований по разным причинам сократился.

С одной стороны, финансовый кризис не позволил пригласить большое количество спортсменов, ведь дорогу, проживание, питание обеспечивает принимающая сторона. Второй причиной стало неважное состояние дорожек и секторов Центрального стадиона Алматы. В последний раз они обновлялись в 1997 году перед Центрально-Азиатскими играми. С тех пор минуло уже почти 12 лет, и сегодня получить травму на дорожке стадиона немудрено, а у ведущих атлетов впереди чемпионат мира. К примеру, одна из лидеров нашей сборной в прыжках в высоту Анна Устинова снялась с соревнований как раз из-за повреждения. Правда, это не помешало ей победить с результатом 1,84 м.

Те из атлетов, кто еще не отобрался на чемпионат мира, рискнули ради выполнения норматива. Так, Константин Сафронов именно в Алматы заработал лицензию "В", прыгнув в длину на 8,05 м.

Главный старт Мемориала Косанова - мужскую стометровку - выиграл карагандинец Вячеслав Муравьев - 10,62. Он первенствовал и на дистанции вдвое длиннее - 21,09.

Фото - Тахир САСЫКОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Zlyu4ka 29.06.2009

Фото классное! Тахиру уважение за такой снимок!

А относительно статьи... уже набил оскому этот кризис в лексиконе журналистов. Кризис... откуда он вылез? А по результатам - поздравляю легкоатлетов с получением лицензии на чемпионат мира!