Опубликовано: 1025

Бег Гармонии в Алматы

Бег Гармонии в Алматы

4 июля в южной столице состоится факельная эстафета World Harmony Run. Данное событие приурочено к популяризации здорового образа жизни и к укреплению культурных связей между континентами.

Впервые эстафета прошла в 1987 году, когда провести ее предложил известный гуманист и философ Шри Чинмой. Идею подержала ООН, и уже 23-й год, под эгидой организации забеги проходят по всему континенту. В 2010 старт был дан 12 апреля в Нью-Йорке, а через 12 дней факел добрался и до азиатского континента, прибыв в Японию. По задумке навстречу азиатской ветви по Европе проходят аналогичные мероприятия, и представители разных культур должны встретиться в Москве, через два месяца. Обычно в торжественной церемонии бега, который проходит по самым крупным городам принимают участие не только простые граждане, но и известные деятели культуры, политики и спорта.

В Казахстане эстафета пройдет через несколько городов по маршруту: Семей – Павлодар – Астана – Караганда – Балхаш – Алматы – Тараз – Шымкент. Девиз пробега «100 стран, 6 континентов, 70 000 километров и миллиарды сердец». Стать свидетелем церемонии и узнать детали можно будет в воскресенье в шесть вечера на Новой площади.

Загрузка...