Опубликовано: 1 2608

"Бедный" Шыналиев

"Бедный" Шыналиев

Бронзовый призер пекинской Олимпиады Еркебулан Шыналиев испытывает материальные затруднения.

По сведениям источников, близких к боксеру, именно тяжелое финансовое положение, в котором оказался спортсмен, вынудило его отказаться от участия в учебно-тренировочном сборе национальной команды.

Так и не получив обещанную властями квартиру в своем родном городе Шымкенте, боксер в настоящее время занят продажей личного автомобиля. Своеобразный "демарш" Еркебулана уже вызвал бурю негодований в боксерской среде, и ряд специалистов всерьез рассматривают вариант исключения его из сборной в качестве меры наказания. От этого, поговаривают тренеры, национальная дружина нисколько не потеряет, поскольку в богатом на таланты весе до 81-кг, есть кем заменить бронзового медалиста. Это в первую очередь двукратный чемпион Казахстана и чемпион мира среди студентов Даурен Елеусинов, а также алматинец Данияр Устембаев, получивший широкую известность благодаря своей прошлогодней победе над российским олимпийцем Артуром Бетербиевым на турнире Сагадата Нурмагамбетова.

За развитием ситуации активно наблюдают промоутеры, заинтересованные в приглашении Шыналиева на профессиональный ринг, жадно потирающие руки в предвкушении выгодного контракта. В этой связи, боксер намерен существенно снизить свои подъемные "аппетиты" (ранее напомним, речь шла о 100 000 долларов) и согласиться на более приемлемые условия.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Mukhamediyar Assel 22.03.2009

Еркебулан соберись, у тебя всё ещё впереди, ты же олимпийский медалист! Не надо его исключать из сборной? Может он опомнится.